Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

SOLARA: Рецепт для дачников и всех кто любит отдых на природе-заготовить все необходимое дома- приготовить потом на углях 1.картофель в фольге( на одну порцию) фольга-40см картолель-если не крупный- 2, крупный -1 кусочек сала или копченую грудинку кусочек сала или копченую грудинку лук-2,3 колечка +всего 1бульоный кубик -порезать мелкими кубиками сало(грудинку) и смешать с бульонным кубиком -в очищенном картофеле, сделать поперечные надрезы -фольгу сложить вдвое, на нее положить небольшой пластик сала, потом картофель, в надрезы, которого нужно положить кубики сала, смешаные с бульонным кубиком, сверху- колечки лука, можно ложечку, майонеза, зелень(вы потом уже сами доработаете это простое блюдо под свой вкус) -аккуратно закручиваем фольгу сверху, чтобы получилась такая "бомбочка" Таких кулечков для взрослого хватает 2 штуки, готовить их нужно в углях 5-7мин, как обычную печеную картошку, только при этом у вас остануться чистыми руки и рот, когда будите есть. 2.запеченая скумбрия понадобиться 2 здоровенных скумбрии специи для рыбы лимон по желанию -выпотрошить рыбу: отрезать голову, удалить спинной хребет, кожу не снимать -филе рыбы посыпать специями, посолить - уложить в пакет и взять с собой на природу Обычно я запекаю на решотке, после приготовления шашлыка, уголь уже не такой жаркий, но его температуры хватает, чтобы рыба приготовилась. Перед тем, как рыбу положить на решотку- сбрызните лимоном Запекается рыба быстро, будет видно, что мякоть побелела - рыба готова.

Сердце: SOLARA , спасибо за рецепт для пикника!!! Сейчас самое оно, начинается сезон... Я думаю в фольге можно и другие овощи запечь, например кабачки или баклажаны.. А картошка с грибочками, наверное будет супер.. У кого какие рецепты для пикников, делитесь!!!

SOLARA: Вот нашла http://www.kuking.net/t1.htm Барбекью и шашлыки. Там всякие советы и рецепты, вобщем всякая всякота


Светлана: Девочки,скоро Пасха. Поделитесь рецептами кулича,которые сами печёте.Сколько ,чего и какие секреты?

SOLARA: Светлана Я пеку из теста предназначенного для ромовой бабы, в разъемной форме для торта - очень удобно, съедается все до крошечки я дам рецепт, как он есть, его можно уменьшить или увеличить по необходимости. Мука 6 стаканов, масло сливочное 200,0 гр, молоко 1,5 стакана, сахар 0,5 стакана, 10 яйц, соль0,5 чайн.ложки, дрожжи 50гр Опару готовят из половины всей муки - это не сложно- теплое молоко(1,5стакана) и дрожжи 50,0 гр-перемешать и поставить в теплое место до увеличения в объеме м появления пузырьков на ее поверхности.В готовую опару кладут сахар, размешанный в подогретом масле; яйца - отделить белки от желтков- белки взбить;затем прибавить соль и оставшуюся муку.Тесто ставят на 1,5 часа в теплое место для увеличения в объеме. Я разделяю это тесто на 3 части и укладываю в форму для торта на расстойку, выпекать минут 40, при температуре сначала 150, потом 180градусов; потом бисквит из формы легко вынимать; готовые бисквиты намазываю белком, взбитым с сахаром и посыпаю маком

Светлана: Спасибо за рецепт.Можно,задам ещё глупые вопросы:когда яйца отделить белки от желтков--то желтки просто добавить,а белки после желтков взбитые добавлять?После того,как тесто поднялось вы его не обминаете,а сразу по формам?Или всё-таки можно обомнять один раз,а когда снова поднимется,то тогда по формам?

SOLARA: Светлана Это нормальный вопрос, тесто обминаю, но тем не менее тесто получается пышнее.Форму заполнять на 2/3 . Ессли вам надарят невкусных пасочек, их можно подсушить и сделать пироженое "картошка", если надо рецепт - могу написать рецепт этого кулича действительно хорош, друзья моих сыновей каждую Пасху приходят угостится, что очень приятно

Harlequin Kitty: Светлана , тесто в любом случае перед закладкой в формы придется обмять --- иначе вы его туда красивенько не уложите А вот потом нужно еще раз дать ему постоять, оно поднимется, и тогда уже в печь ... а взбитые белки я кладу после того, как остальные жидкие продукты в тесто уже закинуты и тесто замешено. У меня оно получается вязким, но после отстойки оно хорошо месится

Светлана: Девочки,спасибо,всё понятно! А кто какие вкусности готовит в горшочках? Недавно приобрела,а как повкусней приготовить не знаю.

SOLARA: Светлана посмотри вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/category/60

Светлана: Solara, сайт просто замечательный.Как начала листать,так прямо не могу оторваться,просто слюной захлёбываюсь. И от рецепта "картошки" не откажусь .

SOLARA: Светлана я дам классический рецепт с начала+ буду добавлять, как это делаю я пирожное "Картошка" Для теста: 300гр ванильных сухарей, 150гр сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара-10гр, 3 столовые ложки какао-порошка Для опсыпки: 3 столовые ложки какао-порошка, 3стол. ложки сахара *надаренные пасочки я режу на кусочки и подсушиваю в духовке, затем все делаю, как в классическом рецепте Ванильные сухари измельчить в мясорубке( приходится это делать на ручной-эл.мясорубка отказываеся )К измельченным сухарям добавить растопленное сливоч.масло, сахарный песок, горячее молоко, ванильный сахар, какао;полученную массу перемешать и поставить на 1 час в холодильник, когда масса остынет -разделить ее на порции( я примернно делаю на 3 взрослых укуса), придать им форму картошки;какао и сахар для обсыпки смешать, обвалять полученную картошку, разложить ее на противень, потому что ее довольно много получаетя, можно украсить грецкими орехами...росточки получатся...всю эту красоту поставитьв холодильник на 30 минут и можно угощать своих любимых сайт "Поваренок" я тоже очень люблю, делала от туда куриный рулет с фисташками и черносливом, ну ооочень нравится моей семье, только я делала из окорочков, а не из курицы-легче и аккуратнее, его можно приготовить заранее на любой праздник т.е нафаршировать, положить в холодильник, а потом в нужный момент запечь в духовке

Светлана: Спасибо за рецепт.А может ещё подскажете как квас в домашних условиях поставить?Который на сухарях делают.

SOLARA: Честно говоря, я не люблю делать квас в домашних условиях, потому что не переношу некоторых запахов, т.е. запах брожения http://www.silax.ru/kvas/ http://kulinarniy.front.ru/napitki/kvas_3.htm посмотри тут

Desten: Скажите, кто-нибудь знает как сделать крем, но чтоб не долго возиться, для песочных коржей? А то я вот делала самый простой - сгущенку с маслом взбивала. Вкусно, но хочется чего-нибудь еще попробовать

Karmina: Desten сметану с сахаром взбить

Harlequin Kitty: Desten , мне кажется масляный крем есть идеальный вариант для песочных коржей. От сметанки они просто раскиснут. Попробуй сгущенку вареную взбить с маслом же -- вкус будет другой уже Или продаются крема в пакетитках типа Dr. Oetker

Desten: Harlequin Kitty а ты пробовала вар. сгущенку с маслом? есть можно?

Не Ангел: я пробовала, хотя и не Harlequin Kitty ... по мне... МРРРРНЯЯЯЯУУУУУ как вкусно... Тока, чур, не плеваЦЦа в мою строну, если не понравится! Лады?

Desten: обычная сгущенка и так очень ЖИРно, а вареная....бедные наши несчастные желудки, я по вам плачу

Harlequin Kitty: Да ты что!!! Это очень вкусно! А че с вареной сделается? Жирнее-то не станет Добавь пару капель лимонного сока и все будет ништяк. Не Ангел уже облизывается Кста, ты торт Муравейник пробовала?

Desten: Охх! Не говори про муравейник! У меня уже вся клавиатура в слюнях Кстати как он готовится? Я сама не готовила никогда, тока в гостях ела

Harlequin Kitty: Ты знаешь, там надо испечь песочный коржик и разломать его и смешать с маслом и вареной сгущенкой. А мне было лень и я взяла печенье Топленое молоко и туда его Знаешь, как классно? Вот, кстати, ссылка на фото-рецепт http://gotovim-doma.ru/view.php?r=781-recept-Tort-Muraveinik

Ириша: ой зачем я зашла в эту тему терь облизываюсь и клаву вытераю... обожаю муравейник.. ням ням ням

Harlequin Kitty: Ирка, подожди, не истекай слюной. Я щас те полотенечко найду

Ириша: Desten пишет: Не говори про муравейник! У меня уже вся клавиатура в слюнях иди за стол щас нам Harlequin Kitty тортик и снюнявчики принесет

Karmina: Harlequin Kitty А мне было лень и я взяла печенье Топленое молоко и туда его А я всегда так делаю, только печенье беру Юбилейное, развесное! От сметанки они просто раскиснут. В оправдание сметанки могу заявить следующее: у меня муж-сладкоеж, сметает выпечку до того, как от сметанки начнутся раскисания Не киснет у нас - не успевает

Harlequin Kitty: Karmina , я со сметанкой обожаю Медовик! Это что-то офигительное! Если еще не полениться и наколоть орехов, а если еще и вишни туда в собственном соку .... мммммм..... щас и я слюной изойду

Не Ангел: Нашли о чем на ночь глядя поговорить... садистки... пойду шоколада себе сварю! (а все из-за вас) Пачка какао, граммов 50-100 сливочного масла, молока чуточку, сахарка по вкусу, плюс орехово-цукатная смесь (пока вся не съелась) - и на водяную баньку... Только такого сразу много нельзя - моторчику трудно будет. паста очень какао-насыщенная получается.

Harlequin Kitty: Не Ангел , ух ты! И я хочу! А орехи молотые туда пихать?

Не Ангел: Harlequin Kitty , пихай чего хочешь! Это экспериментально-гибкий харч! Хоть корочки апельсиновые, в сахаре сваренные, - лишь бы тебе вкусно было. У меня просто счас недоетая такая штука есть - всякие там орехи с ананасо-кокосо-вишнями сушеными... Вот я их туда и определю.

Harlequin Kitty: Не Ангел , ага, я раз корки апельсиновые сварила... кастрюлю пришлось выбрасывать вместе с угольками А то что ты говориль, уже вкууусно. Завтра себе сделаю обязательно!

Не Ангел: ну так и мой первый плов даже собаки есть отказались!!!

Harlequin Kitty: ага, а у меня суп первый был синий и густой, как каша Тока мой МЧ мужественно съел тарелку (остальных 5 литров были вылиты в унитаз)

gianna2410: раз пошла такая пляска... вот из моей кулинарной библиотеки : Сто рецептов тортов Несложные рецепты приготовления тортов от кулинаров города Таганрога. o Торт «АНЕЧКА» o Торт «АДМИРАЛЬСКИЙ» o Торт «АВСТРИЙСКИЙ» o Торт «АПЕЛЬСИНОВЫЙ» o Торт «АЛЕНУШКА» o Торт «БАНЯ» o Торт «БЕЗЕ» o Торт «БЕЗЕ-2» o Торт «БУТОРИНСКИЙ» o Торт «БЕЛОЧКА» o Торт «БЕЗДЕЛУШКА» o Торт «БЕЛОЧКА-2» o Торт «БЕЗ ИМЕНИ» o Торт «БЫСТРЫЙ» o Торт «ВОДОЛАЗ» o Торт «ГОРЧИЧНЫЙ» o Торт «ГУСИНЫЕ ЛАПКИ» o Торт «ГРИЛЬЯЖ» o Торт «ДЖУЛЬЕТТА» o Торт «ДЕНЬ И НОЧЬ» o Торт «ДОМАШНИЙ» o Торт «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» o Торт «ЕЛЕНА» o Торт «ЖИВОГЛОТ» o Торт «ЗЕБРА» o Торт «ЗИМА» o Торт «ИДЕАЛ» o Торт «ИЗ ЧЕРНОСЛИВА» o Торт «ИНДИАНА» o Торт «ИЗ ПЕЧЕНЬЯ» o Торт «ИЗ ГЕРКУЛЕСА» o Торт «КОЛБАСКА» o Торт «КОФЕЙНЫЙ» o Торт «КАРИНКА» o Торт «КОРОЛЕВСКИЙ» o Торт «КРЕМЛЕВСКИЙ» o Торт «КРУЧЕНЫЙ» o Торт «КИСЛЫЙ» o Торт «ЛЮБИ МЕНЯ» o Торт «ЛИМОННЫЙ ПАЙ» o Торт «ЛИДА» o Торт «ЛАКОМКА» o Торт «МЕДОВЫЙ» o Торт «МЕДОВЫЙ-2» o Торт «МУРАВЕЙНИК» o Торт «МИШКА» o Торт «МАКОВЫЙ» o Торт «МАКОВЫЙ-2» o Торт «МАРГАРИТА o Торт «МАША» o Торт «МЕЧТА» o Торт «МАРМЕЛАДНЫЙ» o Торт «МАННЫЙ» o Торт «МОРКОВНЫЙ» o Торт «НАПОЛЕОН-1» o Торт «НАСТЯ» o Торт «НАТАШИН» o Торт «НОЧКА» o Торт «НАХОДКА» o Торт «НЕЗНАКОМКА» o Торт «НЕЖНЫЙ» o Торт «НАПОЛЕОН-2» o Торт «ОРЕХОВЫЙ» o Торт «ПОЦЕЛУЙ НЕГРА» o Торт «ПРАГА-1» o Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» o Торт «ПРАГА-2» o Торт «ПАЙ» o Торт «ПОПРОБУЙ» o Торт «ПРАЗДНИЧНЫЙ» o Торт «ПОЛЬ РОБСОН» o Торт «ПЕРВОКЛАШКА» o Торт «ПАЛОЧНЫЙ» o Торт «РЫЖИК» o Торт «РЕЗИНОВЫЙ» o Торт «РИЖСКИЙ» o Торт «СЛОЕНЫЙ» o Торт «СВЕЖЕСТЬ» o Торт «СТАКАННИК» o Торт «СМОРОДИНОВЫЙ» o Торт «СКАЗКА-1» o Торт «СКАЗКА-2» o Торт «СЕМИСТАКАННИК» o Торт «СМЕТАННЫЙ» o Торт «СНЕЖНАЯ ГОРА» o Торт «ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ» o Торт «ТОРТ С МАКОМ» o Торт «ТЕТЯ ГАЛЯ» o Торт «ТОРТИК» o Торт «ЦЫГАН» o Торт «ЧУДО» o Торт «ЧЕРЕМУХОВЫЙ» o Торт «ЧЕРНЫЙ МАКЛЕР» o Торт «ЧЕРЕМУХОВЫЙ-2» o Торт «ЧЕБУРАШКА» o Торт «ЧАК-ЧАК» o Торт «ШАХМАТНАЯ ДОСКА» o Торт «ШОКОЛАДНЫЙ» o Торт «ЭКОНОМНЫЙ» o Торт «ЮБИЛЕЙНЫЙ» http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000005/index.shtml PS периодически что-то из предложенного стряпаю, при этом заменяя слив.масло на диетический маргарин, сахар на фруктозу или бамбуковый коричневый сахар, и стараюсь ложить чуть меньше чем в рецепте, зато орехов разных и сухофруктов от души.

Karmina: Не Ангел ну так и мой первый плов даже собаки есть отказались!!! Жму руку

SOLARA: Девочки поделюсь с вами рецептом плова, который не возможно испортить и очеь вкусно получается...в свое время меня ему тоже научил очень хороший человек...дам пропорцию, как я это делаю Берем мясо(курица, гусь, утка, свинина, говядина...баранина на любителя) 800 гр; рис-1 стакан(китайский круглый*не тот дорогой ,котор.используют для суши*гораздо проще который, в крайнем случае краснодарский); вода-2 стакана(важно соблюсти эту пропорцию 1:2-рис-вода); морковь -700-800гр; большую луковицу; специи для плова -1пакет; чеснок-1головка... -Мясо режем на кусочки -морковь режем полосочками, примерно 3см на 0,5 см -лук...кубиками -соль по вкусу *обжариваем мясо в казане или большой сковороде до золотистой корочки; кладем туда морковь и обжариваем еще 1 минуту, кладем лук и жарим еще 1 минуту; *берем другую сковороду, наливаем растительное масло и сухой не мытый рис!!!!!!!!!!!!насыпаем на сковороду, обжариваем его до золотистого цвета; *в мясо насыпаем специи, обжаренный рис, наливаем 2 стакана воды; доводим все это до кипения и убавляем огонь до среднего значения(газ, электро у кого какая плита)...закрываем крышкой *засекаем 15 минут в это время режем чеснок на полосочки ПЛОВ ГОТОВ...открываем крышку и кладем чеснок, перемешиваем ЭТОТ ПЛОВ НЕ ВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ...можно рис(вьетнамский длинный) делать, как гарнир отдельно, я всегда кладу в него куркуму, он получается ярко желтого цвета

gianna2410: SOLARA, спасибо. напомнили мне- таким образом приготовляла рис моя подруга из шри ланка, помню мне показалось очень странным,но было непередоваемо вкусным это блюдо.

Harlequin Kitty: gianna2410 , а меня такой рис готовил друг из Суринама Видимо умеют они там

SOLARA: Девочки так готовят рис, в частности плов, в больших казанах на улице в Узбекистане...если приготовить рис, не добавляя куркуму, а просто добавить овощи свежие или мороженные, получится ризотто



полная версия страницы