Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

skopa: Aurora пишет: вывариваем 1.5 - 2 часа в соленой воде с 1 - 2 головками лука и специями (лавр, перец-горошек, гвоздика). Потом откидываем, добавляем уксус и раскалённое растительное масло, вымешиваем и закладываем в стерелизованные банки. Вкусно, и хорошо сохраняются! -- все верно ! банки только желательно не закручивать а пластик . крышками закрыть и хранить в холоде . сырые грибы просто у нас тоже не солят - по крайней мере среди моих знакомых точно. а если солить их тоже надо вымачивать сколько то а потом солить уже в другой воде ))

d6ema: Aurora Банка с грибами ваакумируется, потому что горячая? Как долго можно хранить эти грибы? А скольки процентовый уксус можно брать, яблочный, винный или белый 25%?

Aurora: Уксус мы брали обычную эссенцию, 25%. Вааккум тут, мне кажется, не суть - соль и уксус тоже своё дело знают)) я смотрела, что не все даже стерилизуют банки;) Но я стерилизую. А банки беру БУ с закручивающимися крышками. Хранить лучше на холоде, конечно: балкон, холодильник. А в холодильнике и год могут простоять, вкуснее будут! Но обычно они раньше уплетаются)) Кстати, то, что не вошло в банку, уплетается за милую душу уже на следующий день. Про вываривание: если много грибов, ставлю сразу нксколько кастрюлек - они как закипят, увариваются... потом их можно уже все вместе в одну кастрюлю с солью и прочим.


Тайша: d6ema пишет: Кто умеет солить грибы и закручивать их в банки Еще такой вкусный рецептик: Шампиньоны 1кг, 2/3 стакана уксуса (яблочный, виноградный, любой), 1 стакан растительного масла (оливковое, подсолнечное), 1 головка чеснока измельченного блендером или чесночницей, черный перец горошек (побольше), 2 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, лавровый лист, укроп. Пропорции можно варьировать и в конечном итоге подобрать на свой вкус. Масло частично можно заменить водой. Или добавить белого сухого вина. Сложить все в глубокую сковороду. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить еще минут 10. Когда немного остынет, сложить в банку, закрыть крышкой (обычной, не закручивать), поставить в холодильник. Грибочки готовы через 3-5 часов (можно есть и сразу ) В холодильнике могут стоять пару месяцев.

inna: Может кому пригодится, я прочитала его давно в какой-то газете теперь им постояно пользуюсь. Если нужны вареные овощи для салата (такие как картошка, морковь, свекла) беру чистый целофан. пакет (вот эти по 50коп), мою овощи искладываю в пакет (только например: сначала картошка, морковь или свекла не все вместе) пакетик завязываю и кладу в микроволновку (4картошки одинакового желательно размера и чтобы не лежали друг на дружке, а ровнеько были распределены по пакету) на полную мощность у меня 900в. ставлю на 12-15мин., морковь еще меньше по времени в зависимости от размера, свекла подольше. Понятно чем больше овощи тем больше времени им надо и чем больше мощности в микроволновки тем меньше по времени они там варятся.

Sone4ka : Девочки, если кто-то увлекается украшением тортов и вообще их выпечкой - нашла вот такой обучающий рол на форуме тут у меня к сожалению пока не получается с мастикой подружится на таком уровне Кто-то пробовал делать мастику? Кстати, из сахарной пудры со сгущенкой, на мой взгляд, самая неудобная мастика. по вкусу напоминает детское питание , забыла как тогда оно называлось.. "мылыш" что ли..

Oxi: Я пробовала один раз пару лет назад. Просто ради интереса. Насмотрелась какие красоты делают и заразилась всеобщим ажиотажем. Получилось кривовато, но принцип мне стал понятен. Больше повторять не захотела. Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффект. А так возиться не вижу смысла. Вот фото, только не смейтесь. Хоть и кривовато, но ведь это в первый раз.

Sone4ka : Oxi, по моему для первого раза- шедевр просто! Меня вообще хватило только на циферки и шарики мастика рвалась и не хотела слушаться. там столько заморочек, прежде чем этой мастикой покрывать торт, необходимо торт весь выровнять спец кремом, чтоб и ровно и не потекла. А вот как почитаешь- никто эту мастику и не кушает, в общем- только для красоты и эффекта . Я для пельмяшки хотела забацать что-то красивое. детям нравятся такие тортики.

Oxi: Да уж шедевр - с дырками. На фотке видно. Сильно, конечно, морочливо, но красиво. А мастику я делала из маршмелоу, поэтому и по вкусу она такая же. Мои ее есть не стали, обдирали. Но процесс все равно интересный.

Sone4ka : Oxi пишет: интересный. ага, творческий

tasha: Oxi пишет: Может быть, если бы надо было произвести на кого-нибудь эффек Для первого раза у вас просто шикарно вышло

skopa: девчат - купила интетересного зверя вчера - МУЛЬТИВАРКУ. сегодня сварила кашу с помощью мультистакана и мультиложки... пока настраивали время и таймеры дочь сказала - Мама ! как сложно ! мультибесит !!!! но каша вкусная пшенная получилась - однако приготовлена интуитивно.. в инструкции ничего нет (( может у кого такая же ? как там отсрочку делать по времени ??

Symerechnaya: Просто и вкусно. Не знаю, может рецепт где проскакивал у нас, я нашла на днях, сегодня опробовала --объедение. Поверьте человеку, которые вообще-то не очень любит творог)) Творожные пончики На 250 гр. творога, 1 яйцо, 2 стол.ложки сахара,щепотка соли, 3/4 чайной ложки соды гашеной уксусом, 6-9 стол.ложек муки(разнится по рецептам, видимо смотря какой творог, у меня был суховатый, я положила 7) Вымесить ручками в однородную массу.Налепить чего-нить, я налепила шариков небольших(где-то 10 штучек) и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета По вкусу--да, пончики, булочки и даже пироженку напоминает. Пышненькое, нежненькое-нежненькое. Оригинальный рецепт с картинками здесь

skopa: Хвастаюсь!!! купила мультиварку ... click here читаем с дочерью рецепты ... три мультистакана крупы плюс шесть мультистакана воды ... мешаем мультиложкой... дочь говорит устанавливая и разбираясь в программах - мама ... мультиварка мультибесит !!! а зато крупы классно варятся - каши , сисиськи на пару , и плов с йогуртом уже приготовили.. буду думать про выпечку )))

вики: skopa это классная феня,в нем можно столько всего делать ,практично ,быстро и вкусно поздравляю!!! я такой пользовалась http://www.thermomixclub.ru/index.php?menu=osnovnaja-kniga

Symerechnaya: Еще один рецепт, сайт где взяла извините забыла. Сырные лепешки 1 стакан кефира 0,5 чайной ложки соли, 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки 1 стакан тертого сыра В кефир положить соль, сахар, соду --перемешать, добавить сыр и муку --вымесить. Ручками-ручками)Тесто получается густое, но липкое Можно жарить лепешками -- я руки водой мочила и налепила руками лепешечек небольшой толщины. Жарить закрыв крышкой на сковородке, под крышкой они поднимаются как будто дрожжевые, становятся пышные. А без крышки нет.Жарятся быстро. Получаются очень сытные тооолстые оладушки(практически булочки) с сырным вкусом . В оригинальном рецепте помню из теста делали пирожок -- на раскатанное клали начинку из колбаски, можно любую другую и закрыв обжаривали. Тесто на кефире вообще очень сытное вообще всегда, даже в блинах. В порядке бреда подумалось--минус сыр и это вообще универсальное тесто для быстрых пирожков, есть мысль даже для "моментальной" пиццы попробовать--не в духовке, а на сковородке -5 минут и готово.

Lucky: Кажется,у вас нет.Ни что так не поднимает настроение...как ползать по таким рецептам. Нями-нями. http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/?page=1

вики: тут тоже вкуснятинааааааааааа http://forum.say7.info/topic33564.html

Symerechnaya: Так-с...Сезон заготовок вообще-то... Сумеречные маринованые огурчики Мой фирменный рецепт+ готовятся как правило уже в сумерках, ибо днем на моей кухне из-за солнцепека жить невозможно. Я делаю в банки-завинтушки. Банки предварительно шпарю кипятком, даже наливаю чуток, даю постоять, чтоб потом не лопнули типа.Крышки тоже прошпарить. Приправы в банки по вкусу- укроп, чеснок, можно болгарский перец порезать. Уложить огурчики(небольшие, предварительно естесстно помыв и обрезав кончики) Маринад: На литр воды: 2 стол.ложки соли, 2 стол.ложки сахара, приправы--по вкусу-- я ложу черный перец горошком, гвоздику,душистый перец, иногда кориандр... Лавровый лист не приветствуется. Только если сильно любите. Когда закипит добавить 2 чайные ложки уксусной кислоты(эссенции) Залить маринадом подготовленные огурчики, чуть навинтить крышку(чтоб не сваливалась когда берешь банку, но еще не до конца закручено) и стерилизовать в кастрюле в кипящей водой :литровые банки 10 минут, 700-500граммовые 7-8 минут, вынуть и завинтить до упора. Я точно также делала огурцы вместе с красными помидорами.

Штуша: Symerechnaya , я потом не кипячу банки, когда уже там что лежит, не взрываются но тут - кто как привык люди, а никто точного рецепта не знает овощных закруток с растительным маслом и томатной пастой? можно даже моркву так закрывать...не говоря про всякие свеклы с перцами шоп по ложкам/граммам... а то у меня швея такие закрутки делает - можно вместе со стекл. банками сгрызть...а все делает "на глаз"... а "наглазы"-то у нас у всех разные... еще спросить хотела...никто консервирование мясы/рыбы не практикует?

Котяра: Штуша точного рецепта закруток я тебе не скажу,я тоже на глаз все делаю а про рыбу и мясо спрошу у отца,он мне крутит и тушенку и сомиков в банке и ,как типичный близнец точно по рецептуре, на сколько я знаю если что ,стукни напомни

Symerechnaya: Штуша ну, я ж Дева тож педантичная-- усе строго по рецепту, написано стерилизовать-- я стерилизую))) По овощам есть рецепт икры заморской кабачковой, но там не томатная паста, а острый томатный соус(Не кетчуп, а типа той же пасты продается в баночках), если надо выложу. А пока вспомнила, еще капусточку)) Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет)) Нашинковать капусты, например,в трехлитровую банку туго(потом осядет) и залить маринадом.Можно чуть чуть крупнопотертой морковки добавить Маринад: на 1 литр воды: -4 стол.ложки сахарного песка -2стол.ложки соли -3/4 стакана растительного масла - 3-4 зубчика чеснока(измельчить) когда закипит 100 гр. уксуса Собственно готово будет дня через 3-4 Котяра пишет: я тоже на глаз все делаю Ага, вот станешь делать, листочек с ручкой рядом положи и в процессе чиркай скоко чего там на глаз,хотя бы примерно...

Штуша: девы! плиз! накидайти плиз рецептов лечо под закрутку чтоб с маслом растительным, с томатами/томатной пастой, с кабачками/баклажанами и чесноками/луками! плиз и плиз - в граммах на сколько банок, у меня штук 15 банок по 800гр...

Symerechnaya: Штуша Ну....прям все сразу у меня нет. Я делала такой рецепт: Перец болгарский Морковь Лук Красные помидоры Все в равных количествах(например кг на кг) - порезать хоть вдоль хоть поперек))Тушить в растительном масле (если кг на кг де-то до 1 стакана масла- короче начни с полстакана, а там попробуешь поймешь добавлять ли че ли - помидорки ж и все остальное сок пустят, а я например не люблю когда маслом сильно отдает) Можно добавить корень петрушки, по желанию укроп, лавровый лист, чеснок. Я немного красного перца сыплю, люблю чтоб с остринкой) Соль, сахар, столовый уксус -понемногу , опять же по вкусу)))Пробуй-как понравится- оно)))Но если опять же кг на кг овощей- уксуса 1-2 столовые ложки, не больше.Я 1 вливаю, покипит попробую, если че добавлю)) Как раскипиться в общей сложности минут 40 туши в кастрюле, помешивая.Приправы, уксус где-то в середине процесса добавь. Далее закладываем в прошпаренные баночки, закрываем ошпаренными крышечками и се) В холодильнике-погребе вроде всегда нормально стояло. В оригинальном рецепте предписано еще и стерилизовать в банках, но мне в лом)))

Штуша: Symerechnaya пишет: люблю чтоб с остринкой у меня для остринки имбиря полторы банки заготовлено еще и стерилизовать в банках я стерилизую, привыкла... спасибо огромное! про масло запомнила а как лазила по рецептам в инети-то...так там сказано, что сахара больше, чем соли надо... допустим если соли 2 ст. ложки, то сахара - стакан на 200 гр.))) а моркву ты как резала? кругляшками?

Symerechnaya: Штуша пишет: я стерилизую, привыкла... Ага, тогда туши не 40 минут, а 25-30, остальное во время стерелизации в банках дойдет.А то как бы с морковки каша уже не получилась) Ну, сахара наверно чуток побольше, из-за уксуса, ну как маринад - там тоже так. Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится)

Штуша: Symerechnaya пишет: Но перебарщивать тоже не надо, стакан это ж карамель уже овощная получится)))Хотя может кому и нравится) там в рецепте расчет на 8 литров уже готового лечо , наверное врядли карамель а морква у меня...вот на салат к примеру чуть ли не как свекла варится

Штуша: Symerechnaya пишет: Но это не закатывают, просто сделать и банках пусть в холоде стоит, стоять может долго...хотя у нас не застаиваться, съедается влет)) мне рассказали секрет, как это можно закатать в банки, чтоб в холодильнике не стояло))) закатав в банки - банки уже с содержимым - простерилизовать, и тогда стоять может очень долго и без холодильника во!

Асечка: Девчата, есть у кого проверенный рецепт тоненьких-претоненьких блинчиков?

Sone4ka : Асечка, есть рецепт просто блинчиков. проверенный мною- на мой взгляд самый удачный из тех что я пробовала. кстати еще многое от сковороды зависит.

Sone4ka : Асечка, я напишу рецепт блинчиков. Может и форумчанам пригодится. Рецепт "Блинчики заварные" . девочки, я такие пекла на сковороде маленького диаметра и не на современных со спец покрытием, а на старой маминой. Знаете вот есть такие в доме - стальные или чугунные и уже чуть почерневшие Получаются всегда с дырочками - ну просто не блинчики а сказка! ну..на мой взгляд и тех кто их кушает Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 стакан кипятка 1 стакан муки 2 яйца 1 или 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка сахара соль по вкусу сода на кончике ножа Приготовление: Яйца взбиваем слегка (в легкую пену) с солью. Затем добавляем стакан кипятка, при этом быстро размешиваем массу! Чтобы не сварились яйца (я просто миксером все делаю). Туда же стакан кефира, также размешиваем. Ну и кладем в полученную массу поочередно всё остальное :сахар, мука, сода на кончике ноже и в последнюю очередь подсолнечное масло. Далее можно печь! Сковородку можно смазать только при первом блине. дальше не нужно, так как в тесто мы уже добавили масло. Каждый блинчик смазываю сливочным маслом (заранее размягченном при комнатной температуре) или сметаной. Я такие пекла и большого размера с мясной начинкой. Вкусно! Но сковородку уже брала с покрытием. у меня на любой сковороде с покрытием- такие кружевные блинчики не получаются. п.с. блинчики - по идее и есть тонкие. блины- это уже из другой оперы- в основном дрожжевые. Есть еще один рецепт блинчиков но уже на молоке. Раньше я им пользовалась. весь секрет там в том что белки взбиваются в пену отдельно. если нужно, то скажите- напишу.

Aleksa: Sone4ka пишет: если нужно, то скажите- напишу. Нужно, если не сложно, то и этот рецепт в студию

Просто Богиня: Sone4ka напиши пожалуйста я совсем не кулинар ))) мое призвание писать сутяжные бумаги , но тут влюбилась не на шутку , а мужчина жуть как любит блинчики, а их ну не умею делать , хоть ты тресни спаси меня

Асечка: О! Sone4ka спасибище тебе огроменное! Конечно пиши все рецепты, очень интересны именно проверенные, может на твоем получатся именно тоненькие. Мне хотелось бы чтобы в них легко заворачивалась начинка. Скоро море ДР и надо будет побаловать друзей и милого.

Sone4ka : Девочки, держите рецепты Пробуйте, возможно найдете свой. Блинчики Ингредиенты: 250 гр муки. 2,5 стакана молока 3 яйца 2 столовой ложки слив масла 1/4 чайной ложки соли сахар по вкусу (1 ст.ложка) Приготовление: Молоко 1,5 стакана смешиваем с желтками. А значит предварительно отделяем белки от желтков! в эту смесь кладем - соль, сахар. помешиваем и кладем муку. Затем разогретое слив масло. Тесто вымешиваем чтобы не было комков. Затем добавляем оставшееся молоко постепенно вливая и размешивая. Ну и в конце добавляем взбитые в пену яичные белки. Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной маслом. тесто наливаем не толстым слоем!. Блинчики можно складывать вчетверо и подать с медом или сахаром. Я иногда мед смешиваю со слив маслом (масло размягченное) и смазываю этим блинчики. Но этот рецепт не использую с тех пор как нашла себе "заварные" И второй вариант, блинчики моей крестной, наши с ней рецепты очень похожи: "Блинчики скороспелые" В эмалированную миску вбиваем желтки 3х яиц, разводим 2-мя стаканами молока, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л сахара, всыпаем 1,5 стакана муки. замешиваем крутое тесто. Затем постепенно вливаем оставшееся молоко (всего необходимо 1 литр). Затем добавляем белки взбитые в крепкую пену, перемешиваем и выпекаем. п.с. Только я бы еще добавила в тесто пару ложек подсолнечного масла. чтобы не пригорали и не прилипали. перед первым блином можно сковородку смазать. И еще мне кажется пол дела- это сковородка. Я у мамы отжала такую ей наверное лет 25 уже.

Oxi: Sone4ka , вам огромная благодарность с занесением в личное дело от меня и моего детеныша за рецепт заварных блинчиков. Во-первых, решилась проблема что сегодня приготовить, а во-вторых они просто объедение! Правда есть и "претензия" . Я сделала по вашему рецепту и у меня вышло всего 20 штучек. Нельзя же так издеваться над людьми, так и до бытовой драки за блинчики недалеко. Пришлось еще раз замесить. Вот, чтобы не быть голословной предъявляю доказательство того, что получилось:

Sone4ka : Oxi я так рада что рецептик и Вам пришелся по вкусу Правда есть и "претензия" ага, точно я совсем забыла сказать, что блинчиков получается немного

Kora: Много вкусных и интересных рецептов -click here и -click here

Symerechnaya: Обычное такое блюдо, если его раз ДРАКОНить к новому году)) - СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

вики: очень неплохой салатик: банка ананасов,банка кукурузки,куриного мяса,всеравно какого,300 гр тертого сыра,один лук порей,майонез,и все это слегка посолить и поперчить. можно его выкладывать слоями как шубу , а можно просто все перемешать. а вот идея для блинчиков,разлетелись на ура



полная версия страницы