Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Symerechnaya: Недавно пробовала такой салат, очень понравился, записываю для памяти себе и вам) Салат Любимый вареный картофель - 3 штуки вареная морковь - 2 штуки вареное куриное мясо - 200 грамм вареная свекла - 1 штука грецкие орехи 3/4 стакана все натереть на крупной или средней терке, мясо мелко порубить, орехи помолоть(или мелко изрубить ) Поочередно слоями, каждый слой немножко солить и смазывать майонезом/ Опыт показывает - лучше сделать за несколько часов до подачи на стол. Когда настоится, пропитается намнооого вкуснее)

tasha: Я тоже выложу свои опробованные салаты, нашла на просторах интернета.Готовлю их давно. Салат «Французский» почти диетический Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови (можно варёную) майонез лук (маринованный) сыр 1 слой – маринованный лук , майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на терке. Можно в середину одним слоем , половинку вареную куриную грудинку,или грибы жареные с луком сытно и вкусно) Повторяем слои: лук,1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Для тех кто любит фасоль!! "Салат Зимнее чудо " вкусный салатик Что нужно: 1 банка консервированной фасоли (тёмной) 1 банка маринованных грибов 1-2 сваренных вкрутую яйца 3-4 моркови 3-4 луковицы 0.5 пачки майонеза(Можно меньше) Фасоль и грибы высыпать в миску. Добавить мелко нарезанные яйца. Лук и морковь почистить, натереть на тёрке или кубиками порезать …и обжарить в растительном масле на сковороде. 2-3 малосольный огурцов Добавить в салат. Залить майонезом и хорошо перемешать..посолить и поперчить. Приятного вам аппетита!!!!

Solis: Девчушки, я вот на НГ тоже интересный салатик присмотрела. Может кому еще пригодиться http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1051-recept-Salat-ZHemchuzhina-iz-malosolnoi-semgi-s-apelsinom


Aoum: Очень простой в исполнении и на мой взгляд интересный салатик: Ананасовый салатик Это ананас( конс,), китайская капуста, режиться кусочками, немного солим,-всё заправляется майонезом. П.с. изначально, когда мне дали рецепт, не могла приставить как это будет по вкусу, но очень понравилось. Возможно этот салат знают- это скорее сладкое. Фруктовый салатик. режим разные фрукты по желанию, приветсвуються и кисленькие. Я кладу виноград, апельсин, яблоко, иногда хурму или банан,- вкусно с ананасом. Чем больше фруктов, тем вкуснее. Заправляется всё сгущёнкой, даём постоять, дабы сок выделился и можно кушать.

Symerechnaya: Похвастаюсь немножко. Новой кухонной приблудой - купила я себе немецкую терку, пардон, овощерезку Бернера Ага, при наличии кухонного комбайна, купить ручную овощерезку самое то Хотя мыть комбайн из-за пары картошин или морковок - дольше чем резать)) Он у меня больше в сезон заготовок трудится.Когда много накромсать надо. Вообще мне очень понравилась резка эта - резать шинковать кружочками, соломкой, брусочками - замечательно,влет.Колбаска муллиметр в муллиметр толщиной кружочки. Я даже печень резала, кубиками хитрым способом типа можно - но они по мерке русского человека мелкие и тощие шибко)) И ножички немецкие там блин хорошие вставлены, ооострые...от души...*разглядывая руки с пластырем во всех местах* -только забыла про держатель и все - морковка с кровищей))) Но зато еще одной теркой все режется вот этак прикольно получается с дырочками, там еще спиралькой можно, но я еще не доперла до такого изыска))

ПоМиДоРкА: Symerechnaya здоровская... но у меня такой нет. От Бёрнера только сковородки. Я просто тащусь от них. К ним вообще ничего не пригорает, готовлю все без масла. В общем - мечта, а не сковородки. А теперь бы еще и терочку. Значит клевая, говоришь.. МОжет к лету прикуплю)))

Symerechnaya: ПоМиДоРкА Клевая, клевая, я теперь ножами только чищу да хлеб режу, остальное почти все этой.Картошка сразу брусочками - прямо в сковородку и крошу) Только не учла, что в данной модели ножа 1,6 мм нет. Потом узнала, можно было блин подешевше взять и с лишним ножом) Хотя в других нарезки кубиками нет - но это гордо так-просто там нож в специальное положение ставится и на самом деле сначала под одним углом проводишь продукт, потом под другим -и получается кубик-ромбик.И то потренироваться надо. Само не режет) И лучше на сырых овощах, вареные особенно картошка разваливаются, я только свеклу вареную смогла на первый раз)) В других моделях у ножа этого положения "кубического" нет. У них модели разные и цена разная. У меня Прима. Вафельная или деко - она отдельная от набора, да там у них куча всяких отдельных для всего. Я как раз вафельную и роко - для корейской морковки отдельно купила. Но главное не забыть держатель - а то без рук как Венера Милосская)))Хотя им тоже приноровиться еще надо, я не сразу смогла, все выпадало. Ну и место под нее надо - у меня теперь конкретно терочный ящик просто в тумбочке - это все хозяйство, да набор еще советских удобных терочек

Каллисто: Sone4ka , делала сегодня "Заварные блинчики" по твоему рецепту с 5-й страницы, получилось очень вкусно! Хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт

Sone4ka : Каллисто , здорово что рецепт пригодился

вики: Чебуреки 200 мл молока 200 мл воды 2 яйца 1кг муки соль фарш на свое усмотрение и по своему вкусу)) после обжарки положить в кастрюльку(ОБЯЗАТЕЛЬНО) и накрыть крышкой. Пирожки 1кг муки 200г сахара 150г маргарина 1,5 пакетика сухих дрожжей на сладкие 2пакетика ванильного сахара немного соли 0,5 л молока 3 яйца можно делать с любой начинкой замесить тесто ,дать ему подойти ,выпекать при температуре 200 град ,20 мин. перед выпечкой смазать яйцом. если делать со сладкой начинкой ,то яйцом можно не смазывать,а после того как остынут посыпать сахарной пудрой.

Штуша: Symerechnaya пишет: *разглядывая руки с пластырем во всех местах* -только забыла про держатель и все - морковка с кровищей))) тоже вся коцаная но я если увлекаюсь...сначала без держалки, потом с держалкой, а остатки уже побырому ножом))) все закрутки именно на такой делала - моркЕвку по-корейски типа резала))) вики , какие классные рецепты, надо ченить сделать облизательно!

вики: еще кое что ,что очень люблю в остове слоеное тесто . как делать тесто вот тут- http://video.mail.ru/mail/b.bronnikov/142/184.html можно делать из него вертуту с мясом,с яблочками и самая моя любимая начинка это овечья брынза с рубленным зеленным луком. а можно просто порционные пирожки сделать. перед выпечкой смазать яйцом. если печь вертутой то при температуре 180 градусов около 25-30 мин.если пирожками ,то печь 15-20 мин. вот так выглядит

Symerechnaya: вики Ну так жа низя, это ж садизьм, такую вкуснотень и красотень показывать)))Рецептики взяла на заметку А, пекущие девушки, еще вопрос - кто-нить пользуется силиконовыми ковриками для выпечки? Типа правда не так пригорает?

вики: знаю ,что садизм,сама вечно слюнями капаю кто-нить пользуется силиконовыми ковриками для выпечки? Типа правда не так пригорает я пользуюсь...непригорает,но ты знаешь мне пергаментная бумага больше нравится потому что потом ,через некоторое время, этот коврик становиться похож не знаю на что и просто неприятно его уже использовать,а бумагу спек и выбросил вот такая бумага для выпечки идеальная как по мне

Aleksa: Symerechnaya пишет: А, пекущие девушки, еще вопрос - кто-нить пользуется силиконовыми ковриками для выпечки? Типа правда не так пригорает? Действительно не пригорает, удобно

Symerechnaya: вики да у меня блин вечная проблема - торты, пироги сладкие, пицца - все нормально печется. А вот пирожки, плюшки - снизу горят, сверху бледные...вот и хотела сей коврик попробовать. А в микроволновку его можно?

вики: Symerechnaya А в микроволновку его можно? я микроволновкой вообще не пользуюсь,поэтому не могу сказать

FoxyLady: девы кто постится, или просто кто увлекается вегетарианством, скажите мненеобразованной как жарить котлеты без яиц? чем скреплять массу?

Oxi: FoxyLady так а котлеты-то из чего? не из мяса же? если какие-то овощные, то наверное по типу оладий делать, только туда тоже яйцо надо. наверное никак.

Deva78: FoxyLady Можно лука побольше добавить и хлеб размочить, ну или муки

Мурка: FoxyLady пишет: девы кто постится, или просто кто увлекается вегетарианством, скажите мненеобразованной как жарить котлеты без яиц? чем скреплять массу? я в драники, например, яйцо не добавляю.. только муки немного а вообще картофельный крахмал хорошо вяжет, только надо дать ему чуток времени

Sone4ka : FoxyLady пишет: чем скреплять массу? немного картофельного крахмала, дать настояться как сказала Мурка и в духовке запечь (в закрытой форме, к примеру фольгой) Правда получатся не жаренные с корочкой, а как паровые. Девочки, вчера на ночь захотелось пиццы. решила испробовать рецепт быстрого теста который когда то нарыла в инете. Получилось не дурно и на быструю руку всегда можно сделать пиццу, особенно если нет времени возиться долго с дрожжевым тестом. Ингредиенты: Стакан Муки, треть стакана теплой воды, пол столовой ложки меда, чайная ложка свежих сухих дрожжей, соль. Готовим тесто: Муку просеять в миску + соль, отдельно в другой миске смешиваем теплую воду с медом и дрожжами. Затем эту смесь добавляем в миску с мукой. замешиваем эластичное тесто. Кладем в теплое место на то время которое уйдет на приготовление начинки. Я засекла, где-то уже через 15-20 минут мое тесто значительно прибавило в размерах. Пицца получается с мягким тонким тестом. Улетела на ура. Сразу скажу, что если хотите делать большую- норму продуктов для теста увеличить вдвое. вот она , вернее ее половина, так как я всегда делаю не круглую а во весь противень. начинка самая обычная- разные колбаски и копчености, томаты, сыр.

ПоМиДоРкА: Sone4ka пишет: чайная ложка свежих сухих дрожжей это которые??? которые "живые" дрожжи или все таки пакетик Саф-момента???

Symerechnaya: В принципе я так тесто всегда и делаю, только без меда и подходит оно час где-то...Теперь вот задумалась в чем смысл меда, ускоряет процесс что ли..загадали загадку на ночь))) Кстати, моя хитринка - делаю теста на 2-3 пиццы сразу. Одну пеку, остальное делю на части - и в морозилку в кулечек или контейнер))) Захотела пиццы достала, разморозила -начинку покидала и все))) ПоМиДоРкА сухие еще на развес бывают, кстати. Я саф-момент беру, но в красной упаковке, в синей мне чей-то не понравились.

Sone4ka : ПоМиДоРкА пишет: или все таки пакетик Саф-момента да, я делала с подобными саф -момент Symerechnaya пишет: ускоряет процесс что ли. именно так )). думаю этот рецепт с медом для крайнего случая- когда возиться не охота и приспичило, а теста в морозилке нет

ПоМиДоРкА: skopa пишет: Хвастаюсь!!! купила мультиварку ... click here расскажи, как успехи в освоении мульти,)))

Symerechnaya: Девочки, а ни у кого нет вкусненького рецепта маринованной свеклы и свеклы по-корйски? Я пробовала по этому рецепту, вкусно, но еще не то что хотелось бы. Правда свекла у меня была полностью вареная,от винегрета осталась и в дело пошла)

ПоМиДоРкА: Symerechnaya я готовила сырую свеклу, все те же манипуляции как и с морковкой. Точно рецепт я не помню, знаю что делала все в холодном виде (Некоторые нагревают подс. масло). Добавляла уксус, специи для корейской моркови. Свеклу терла на спец. терке.

Symerechnaya: ПоМиДоРкА Морковку я делаю по-магазински)))Приправа для корейской моркови и далее как написано на пакетике)))) Терка для корейской морковки у меня есть, я с бернером прикупила как раз)Ладно, попробую потом из сырой свеклы... Вики Еще раз огромное спасибо за рецепт пирожков Испекла я их сегодня) Все получилось, ну ошибки кой-какие есть,я их учту - это больше по выпечке. 20 минут у меня кажется пересохли, можно меньше минут или температуру.У меня градусника в духовке нет, температура выставляется ручкой на плите, может врет) Снизу все равно более темные((( Даже на коврике. Еще уже важный момент - сахара меньше, если не сладкие пирожки! А может быть даже вообще не надо. Я с капустой пекла - по мне тесто сладкое получилось. Муки может взять чуть больше, чем в рецепте. Но все равно вкусно!

ПоМиДоРкА: Symerechnaya ой какие нарядные пирожки... мммммммммм.... хоть визуально похомячить)))) а, я еще чего вспомнила. Делала свеклу сырую с белокачанной капустой. Тоже вкусненько было.

Symerechnaya: ПоМиДоРкА пишет: Делала свеклу сырую с белокачанной капустой. А рецептик?))

ПоМиДоРкА: Symerechnaya пишет: А рецептик?)) а все по принципу "магазинной корейской моркови"))) только опять же все в холодном виде... дать постоять часок, и можно хрумкать)

вики: Symerechnaya на здоровье! сахара можно меньше но сахар нужно ложить,без него тесто другое получаеться.тоже пробывала переделывать рецепт . а муки я ложу немного меньше ,но вымешиваю я тесто не руками, а в хлебопекарне,короче кое какие ,незначительные, изменения делала под свои приборы

Symerechnaya: ПоМиДоРкА замечательно)Чем ленивей рецепт - тем лучше))*смачно покусывая пирожок* Вики у меня тесто получилось сначала слишком липкое, видно было что еще не кондиция, пару мелких горсточек муки добавила - и поняла- самое то) Возможно зависит от маргарина - от его жирности, тоже ж разный бывает.

вики: Symerechnaya у меня тесто получилось сначала слишком липкое, видно было что еще не кондиция, пару мелких горсточек муки добавила - и поняла- самое то) Возможно зависит от маргарина - от его жирности, тоже ж разный бывает. наверное от продуктов,но вы там уже наместе посмотрите +- муки, это впринципе видно глазом

Melody: Sone4ka, хочу опять тебе выразить свою признательность за отличный рецепт заварных блинчиков - пеку только по твоему рецепту и очень часто, все домашние в восторге и просят только их печь ! Пробовала по другим рецептам печь блины, но дома сказали, что твои самые лучшие ! Ты просто мастерица !

Oxi: Может кто поделится проверенным рецептом кекса, чтобы тесто было как бы влажное, довольно тяжелое по консистенции. Не знаю как более правильно объяснить, но может кто-нибудь поймет. А то попадаются все рецепты сдобные, по типу пасхального кулича, а с меня требуют настоящий кекс.

tasha: Oxi У меня много чего есть..но всё в виде пирога Даже не знаю что вам предложить О.. шоколадный кекс, мокрый и очень нежный хотите попробовать?? Шоколадное любите?? Нашла у себя..очень вкусно, для любителей мака Все рецепты взяты из интернета и мною опробированы не раз...готовлю и пеку, давно и часто Маковый кекс 200 гр. - слив.масло (маргарин) 250 гр. - сахар 200 гр. - мак (сухой используем , не запаривая) 300 гр. – мука 280 мл. - молоко 3 яйца 1 пузырек или 3 ст.л. кондитерского рома(коньяк) 1 пакетик разрыхлителя ванилин чуток корицы на кончике ножа Берем блендер или миксер, устанавливаем на самой низкой скорости. Масло комнатной температуры(мягкое) - перемешиваем с сахаром до однородной консистенции Отделяем белки от желтков. Белки в отдельную миску, потом будем их взбивать. В масляно-сахарную массу пускаем желтки + ром + разрыхлитель - перемешиваем до однородной массы , добавляем чуть теплое молоко + мак - перемешиваем Просеиваем муку - перемешиваем ,моем венчики для взбивания и в отдельной миске с щепоткой соли взбиваем белки до устойчивых пиков выкладываем аккуратно взбитые белки в общую массу без включения скорости на миксере или просто лопаткой очень хорошо, но очень аккуратно (белки) перемешиваем всю массу Форму смазать жиром, посыпать ( мукой) и выложить в нее тесто. Выпекать при темп. 180 град. первые 30 минут, потом убавить до 160 и еще 20 минут. (по каждой отдельной духовке до готовности и до красивого коричневого цвета). Общее время выпекания при 160-180 град. может колебаться от 50 до 1.5 часа Сырно-сливовый пирог очень вкусно 600г красной сливы или(зимой делаю из 3 средних яблок) 200г-муки 200гр творога типа Филадельфия или (200г Крем Бонжур творожный) (Я брала творожную массу 200 гр) 140г цельного несладкого йогурта йогурта без добавок "Активиа" 3 яйца 150г сахара + 10г на обсыпку 1 ч.л. пекарского порошка (1 ч.л. с горкой разрыхлителя) щепотка соли 2 ст.л. оливкового масла форма (круглая диаметром 23-26 см) Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить сыр и йогурт, взбить. Всыпать просеянную муку с пекарским порошком и оливковым маслом. Размешать. Форму смазать маслом, посыпать мукой , вылить тесто в форму.. Порезать сливы на дольки, выложить на тесто, слегка вдавливать. Сливы лучше выкладывать "кожей" вверх или на бочок, чтобы при выпечке не подгорала. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 30-40 минут при 160-180 градусах. Я пекла 40 минут, а затем еще немного оставила в духовке. Девочки, при выпечке пирог сильно поднимается и слива дает сок, поэтому низкие формы не используйте. Охладить пирог, вынуть из формы и порезать. Я еще слегка обсыпала сахарной пудрой. По своей структуре пирог мне очень напомнил чизкейк. А кислинка от слив просто изумительна Это со сливой..с яблоком так же красиво получиться «Шоколад на кипятке» Этот пирог -тортик для любителей шоколада а делается очень просто. нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной( с содой тесто вкуснее и мягче от Таши рекомендации ,но вкус соды есть ,если с кремом кекс делать, то сода не чувствуется.. пробуйте как вам удобно ) или 1,5 пакетика разрыхлителя(15g) мне нравиться вот этой фирмы Dr.Oetker ) 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот смесь. Отдельно взбиваем желток и белок ,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто . Затем наливаем стакан кипятка постепенно и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Добавляем белки взбитые. Противень или форму застилаем бумагой. Выливаем тесто на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см Oxi пишет: А нет ли у вас чего-нибудь вкусненького из творожного теста, а то умею только запеканку. есть творожное супер вкусное..есть и маффины тоже Минутку Сейчас кекс банановый пеку, если понравиться..то выложу. Увы ,я всё через себя пропускаю..

Oxi: tasha, хотю шоколадный кекс! . А нет ли у вас чего-нибудь вкусненького из творожного теста, а то умею только запеканку. Я вот тут глянула картинки и поняла, что то, что я хочу в виде кекса, скорее называется маффины.

Тайша: Oxi Может подойдет Кекс 3 яйца растереть с 1ст. сахара, добавить корицу, ваниль или цедру. Загасить в 1ст. сметаны (можно кефира или простокваши) 0,5 ч.л. соды, вылить в яйца. Добавить 100-125 г. растопленного сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 2ст. муки. По желанию также уместны сухофрукты, изюм. Выложить в форму. Печь ок. 30мин при тем-ре 200 градусов (готовность проверять деревянной палочкой, при проколе на палочке не должно оставаться теста). Форму предварительно обмазать маслом и обсыпать мукой или манкой. Можно вместо этого использовать промасленную бумагу. Из творога: Тесто на пирожки 0,5 кг творога,3 яйца,2ст.л. сахара,0,5 ч.л. соды, 2 ст.муки (1,5 ст. в творог, 0,5ст. на разделку). Начинка любая. Жарить на сковороде в растительном масле. Печенье 250г творога, 250г сливочного масла, 1 ч.л. соды загасить в 1 ст.л. уксуса, 2 ст. муки. Готовое тесто поставить в холодильник на полчаса. Раскатать толщиной около 0,3 см. Порезать на квадратики. Квадратик макнуть одной стороной в сахар, сложить сахаром внутрь треугольником. Треугольник опять макнуть одной стороной в сахар и снова сложить треугольником сахарной стороной внутрь. Полученный треугольник опять макнуть в сахар и уложить на противень (смазанный маслом) сахарной стороной вверх. Выпекать при t 180. Еще вариант: Раскатанное тесто смазать взбитыми (до твердой пены как на безе) белками с сахаром, можно посыпать орехами. Скатать в рулет. Рулет порезать на дольки ок. 2см. Выложить на противень, краешки теста можно немного отогнуть. В готовом виде печенье выглядит как розочки с безе внутри. Запеканка 1 кг. творога,150г. масла,1 ст. сахара,10 яиц. Творог, масло, сахар растереть вместе и перемешать до однородной массы (использую блендер). Отделить белки от желтков. Желтки вмешать в массу. Белки взбить до твердой пены и тоже осторожно вмешать в массу. Добавить ваниль,(корицу), изюм. Выложить в форму обмазанную маслом и обсыпанную мукой (сухарями, манкой) или выложенную промасленной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1-1,5 часа (t 180-200).



полная версия страницы