Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

вики: ДЕВОЧКИ....я тут эксперементировала и довольно таки удачно и вкусно. ромашка с абрикосой. 47 гр свежих дрожжей.пакетик сухих дрожжей 7гр.300 мл теплого молока.1 кг муки+-.150-200 мл кефира.ванильный сахар 3 пакетика.сахар 1 стакан или полтора...смотрите по своему вкусу.3 яйца.50 гр маргарина.подогреть молоко.в нем растворить дрожжи...одну треть стакана сахара и несколько жмень муки. дать опаре вырости в два раза.потом добавить все остальное .вымесить и дать подойти тесту.тесто получаеться очень нежным и липучим поэтому руки смазать оливковым маслом и скатать шарики в них вложить половинки абрикосов. форму смазать маргарином и в форме дать булочкам подойти. потом смазать взбитым яйцом и выпекать на горячем воздухе+гриль при температуре 180 гр.20 -30 мин....думаю что в обычном режиме выпечки тоже пойдет

Котяра: Sone4ka ,заварные блинчики-это нечто. На ура уходят.уже в третий раз по твоему рецепту готовлю.Ням-ням.

Лахесис: Имею вот такой рецепт, готовим на праздники. Или каждому в горшочек отдельно или в общем большом. Вкуснотище, картошка мягкая получается, пропитывается хорошо. Жаркое по-русски в горшочках  На дно горшочка кладем кусочки сливочного масла, половину нормы нарезанного мяса, солим, перчим, поливаем майонезом.  Затем выкладываем слой картофеля, нарезанного кубиками, слой лука – полукольцами и натертую морковь, солим по вкусу, кладем грибы и снова – майонез.  Завершающий компонент: оставшиеся мясо, которое перчим, солим, поливаем бульоном, посыпаем тертым сыром и снова поливаем майонезом.  Накрываем горшочки крышками (для надежности можно обмазать тестом) и ставим в холодную духовку с постепенным ее нагреванием. Запекаем при температуре 200-250оС около 1 часа. _________________________________________________________________________________________ Еще одно жаркое в горшочках, которое готовим, но отдельно каждому в горшочке. Правда картошка получается твердоватой, возможно из-за вина или соленых огурцов. Вино заливаю белое полусладкое, но не сухое, как по рецепту. Однажды сухое залила отдавали им все ингридиенты, невозможно было есть. Мож вино такое попалось , как по мне то лучше полусладкое белое. Жаркое «Русское» 500 г мякоти телятины мука для панировки 2 ст. л .растительного масла 2 луковицы 2 соленых огурца 1 кг картофеля 8 горошин перца 200 мл сухого белого вина соль несколько веточек укропа  Мясо вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарьте мясо до образования румяной корочки.  Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле. Огурцы нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.  Порционные горшочки ополосните водой и выложите в них нарезанный кубиками картофель. Немного посолите, уложите слоями огурцы и обжаренный лук. Добавьте перец горошком.  Выложите в горшочки обжаренное мясо, посолите и залейте вином. Добавьте воды, чтобы она полностью покрывала мясо. Укроп вымойте, обсушите и положите в горшочки. Накройте их крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте до 200оС и запекайте 40 мин. Перед подачей на стол укроп из горшочков удалите.


Штуша: быстро-пицца без возни с тестом берем кавказскую лепешку, лучше армянскую тонкую...но я что-то не увидела, потому обычные лепешки (лаваш) мне пришлось надрезать на коржи... раскладываем на противне, делала без масла вообще начинка - у меня филе курицы, тефтели покупные, салат свекольно-капустный - собственной консервации "мясное" режем мелко, подсолнечного масла, в сковороду на большом огне обжариваем, активно перемешивая (специи по вкусу) "утонченные" лавашики раскладываем на противень поджарку равномерно по ним распределяем, сверху обильно тертым сыром, делаем сеточку из майонеза сверху (в этот раз вылетело из головы) духовка на 170 градусов, обжариваем от 5 до 10 минут (как сыр расплавится) бон аппетит

Melody: Сегодня испекла Пирог с брусникой Вот как выглядит : Рецепт такой : 1) 80гр сливочного масла (чтобы масло было мягкое, но не растаявшее) смешать с сахаром 100гр.(примерно1/2 стакана) . 2) Добавить 1 яйцо и все хорошенько перемешать 3) добавить 2 столовые ложки молока и перемешать 4) 1 пакетик разрыхлителя, перемешать 5) добавить муку 1 стакан, перемешать. Тесто должно получиться негустое. 6) выложить полученное тесто в форму (у меня диаметр формы 25 см) 7) выложить на тесто бруснику 300гр. Брусника должна быть разморожена и надо слить жидкость. 8) поставить в духовку на 25 минут при температуре 180. 9) смешать 350г сметаны (я беру 15% сметану) и 100 гр. сахара + ч.л ванильного сахара, все перемешать 10) полученным сметанным кремом смазать пирог и поставить на 30-40 мин в холодильник Приятного аппетита !

Штуша: Melody , тесто получилось просто отпадное!!! ОБНИМАШКИ за такой рецепт!

Melody: Штуша , мерси ! Еще это тесто делаю с разными начинками (клюква, абрикосы/персики и др.)

Штуша: Melody пишет: Еще это тесто делаю с разными начинками (клюква, абрикосы/персики и др.) я делала с яблоками))) а потом долго тупила, что у меня на ноже, которым проверяла готовность теста - что-то там "непрожаренное" остается))) а это жблин яблоки жеж!!! я вообще как бы несколько лет с тестом не дружу...на покупном получается..., на лаваше получается, а тут - такой восторг!)))

Котяра: Девочки,у кого есть проверенный(а главное вкусный ) рецепт капустного пирога?

Тайша: Котяра пишет: рецепт капустного пирога? тесто рублено-дрожжевое: 50г свежих дрожжей (чуть меньше 1 ст.л. сухих), 2ст.л. сахара,щепотка соли - размешать в 0,5 ст. холодной воды. 3ст. муки рубить ножом с 200г. сл.масла. Постепенно в процессе вливать приготовленную ранее смесь (по 1-2ст.л). Когда тесто начнет слипаться, домесить руками. Поставить в холодильник минут на 30. начинка: капусту порезать (кубиками-квадратиками) и бланшировать (в кипящую воду на пару минут). Смешать с нарезанными крутыми яйцами (на маленький вилок капусты около 3 шт - порция фарша на пирог). Можно потом еще слегка обжарить полученный фарш на растительном масле (просто прогреть с небольшим количеством масла). Посолить. Можно добавить черный перец и майоран (на любителя). Верх пирога (тесто) перед выпечкой можно смазать взбитым яйцом для образования гладкой красивой корочки.

Dusi4ka: Вот такую змейку я только что сделала к новогоднему столу

Лахесис: Dusi4ka а с чего? Рецепт дайте

Dusi4ka: Лахесис Горбуша консервированная (240г) 3 яйца вареных 2 картошки вареных 2 сырка плавленых майонез Горбушу разминаем вилкой. Картошку, яйца, сырки натираем на крупной терке. Все смешиваем, добавляем майонез. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме змеи. Чешую делаем из нарезанных консервированных огурчиков и маслин без косточек. Глазки и реснички - тоже из маслин. Травку делаем из петрушки. Язычок раздвоенный тоже сделала из петрушки, но его на фото плохо видно, т.к. у меня блюдо тоже зелёное. Моему МЧ салатик очень понравился. Так что он не только красивый, но и вкусный.

Olesia: Хозяюшкам, на заметку. Вкусная и быстрая закуска. Берем лаваш. Разрезаем его на квадратики. Начинка: трем сулугуни на терке, нарезаем петрушку, помидоры кубиками, (можно еще добавить копченые сосисочки), зеленый горошек (ну это на любителя). Всю эту массу перемешать с майонезом. Заворачиваем (как блинчик). Обжариваем на небольшом кол-ве подсолнечного масла эти конвертики, до золотистой корочки. Девочки, это объедение. Лаваш хрустит, начинка сочная....няяям-няяям Рецепт для ленивых. Маринованная семга/форель. Покупаем свежемороженую рыбу. Чистим, разрезаем на стейки, толщниной в 4-6 см. Раскладываем в пакетики. и в морозильник. Маринад (самый обычный): 1 литр воды (вскипятить), добавить 1 стакан каменной соли, перец душистый горошек, лаврушка. Кипятим на маленьком огне минуты 2-3. Достаем стейк, кладем в холодный маринад (остудить обязательно!), и маринуем 4-5 часов. В зависимости какую рыбку вы предпочитаете. Рыбу достаем, Обсушиваем бумажным полотенцем. Рыбка готова!

Symerechnaya: Тык-с, сохраню рецептик. Похоже на рыбку под маринадом, кою я люблю, но порасширенней и в духовке, температура 150-160 градусов Рыба в морковной шубе

вики: ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ-тушим капусту с грибами по своему вкусу.тесто: два стакана теплого молока+ пакетик сухих дрожжей 7гр,муки сначалa насыпаем пол кг ,туда добавляем ч. ложку соли и ч. ложку сахара,два яйца,две ложки столовые маргарина,две ложки подсолнечного масла и потом выливаем молоко с дрожжами. перемешиваем и постепенно добавляем муку до нужной консистенции теста. всего муки ушло на пирог около 850 гр. даем тесту постоять30-40 мин. потом смазываем форму подсолн.маслом в нее ложим половину теста,потом капусту с грибами и накрываем второй половиной теста. даем этому всему постоять еще около получаса в теплом месте,потом смазываем яйцом и выпекаем около 30-40 мин. на 150-180гр.

Lucky: Викуля,слов нет. Уууу,здесь все для ассов,а я дам для тех у кого ручонки не оттуда от куда надо растут.Даже у меня получилось. сейчас Великий пост ..ничего нельзя. ..а тут ни чего запретного нет,а всеравно вкусно и самое главное быстро. http://www.povarenok.ru/recipes/show/55597/

Lucky: Люди,кто знает,как пользоваться вот такой бамбуковой пароваркой?

Котяра: А у кого-то есть рецепты выпечки в микроволновке? кексики всякие ,пироги....

Symerechnaya: Можешь Здесь поглядеть На Либрусеке книжка есть Микроволновая выпечка (она же здесь еще)

Symerechnaya: Так-с. Себе приберу и с вами поделюсь. Рецепт опробован на мне, сестре и ее коллегах по работе))) С картошечкой влет уходит, хотя можно даже просто так или как гарнир к чему-либо. Кабачки маринованные мгновенного поедания 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.ложки 5%-ного уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Найден на форуме Хлебопечка От себя - соли в кабачок можно и побольше- мне маловато показалось. Хотя какая пачка соли попадется. Я пробую кабачок, если мало - тогда уже просто в смесь кабачка и маринада еще подсаливаю чуть-чуть. Уксус беру 9% - 1- 1,5 стол. ложки. Паприку просто приправу сыплю в порошке, масло подсолнечное(без запаха).Кстати, масла я делаю меньше чуть не в половину - первый раз сделала как в рецепте - на мой вкус было очень жирно.

вики: Symerechnaya сделала я эти кабачки...вкусно пипец...правда я туда еще добавила специи для корейской морковки...совсем немного и красный болгарский перец мелко кубиками порезала...вкус сказочный.мы с удовольствием их поели еще два торитка вам покажу...очень быстро и легко делаются и можно варьировать как хош берете любой бисквит ... можно купить готовый корж а можно и спечь. я делаю так -тесто-3 яйца взбить с пол стакана сахара.туда ваниль+стакан муки+разрыхлителя пакетик или соду что вы там ложите обычно.печь около 20мин на температуре180 гр. дать остыть тесту.форма должна быть разъемная.потом взбить сливки гдето 150 гр с ванилью и сахаром по вкусу...потом туда пачку 500гр творога опять взбить и туда же вылить разведеный желатин 2 пачечки. выложить массу на тесто и поставить в холодильник чтоб подстыло. потом выложить торт сверху любой фруктой и залить желе...тоже смотрите от того какой фруктой украшали.дать всему застыть и потом снять круг формы смазать бока торта взбитыми сливками и присыпать или кокосом.. или шоколадом.. или орешками это по вашему вкусу. пысы...если творог сильно густой можно взять или больше сливок или добавить сметаны

Symerechnaya: вики о, надо попробовать добавить. Сестра моя с коллегами по работе в этот рецепт втянулись, говорят, вкус даже от сорта меда и то меняется , гурманы.

вики: еще дам рецептик Беляши с мясом. кубик 42 гр дрожжей свежих,стакан воды или молока.я с водой делала,пачечку порошка для выпечки, рюмку водки,рюмку растительного масла,ч. ложка соли и сахара, 500-600+- муки. замесить тесто ,дать постоять часик .потом раскатывать круг ,в него начинку и другим кругом слепливать . перед жаркой в растительном масле опустить в мисочку с водой. при жарке накрывать или крышкой или специальным ситечком. МОЖНО ДЕЛАТЬ И ПИРОЖКАМИ НО МНЕ ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ БОЛЬШЕ НРАЦА короче я давно искала этот рецепт и ни как не могла найти. вот такие беляши я ела в молдавии еще при союзе и это было просто объедение 1вариант 2вариант

вики: девочки у кого есть вкусные рецепты печенек и орешек со сгущенкой? я как то печенки не пекла...а тут попросили напечь...а я незнаю что

Symerechnaya: вики просмотри эту темку, загляни первую часть - вроде где-то был рецепт орешков-то

вики: Symerechnaya нашла орешки теперь бы еще печеньки проверенные найти

Alexis: Спасибо за рецепты и ссылки, почти все взяла в закладки- буду изучать не торопясь. Очень жалко ,что замечательный рецепт увидела только сейчас- столько кабачков пропало зря. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm55.gif[/img]

tasha: вики теперь бы еще печеньки проверенные найти у меня печеньки есть..тебе какие?? Пока думаешь какие..я их уже нашла. Печенье "Сказка" Если остались желтки Нам понадобится: 150гр. сливочного масла 4 желтка 150гр. сахарной пудры 2 ст. муки (стакан 250мл.) 1 ч.л. разрыхлителя миндаль,цукаты,сухофрукты (по вкусу) (я в тесто замешала грецкие рубленные орехи и всё, можно и без них.) Масло взбиваем с сахарной пудрой по легкого побеления масла. Добавляем желтки,хорошенько взбиваем. Всыпаем муку,смешанную с разрыхлителем. Ложкой замешиваем тесто. Кладем на пищевую пленку,формируем длинную колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса. Затем отрезаем от колбаски кусочки,вдавливаем в серединку орешек (или цукаты и т.д),выкладываем на противень . выпекаем в заранее разогретой до 150-180 С духовке 20 минут.до румяного цвета. Печенько получается нежное ,просто во рту тает , но не экономное, съедается в миг

вики: tasha спасибо дорогая мне чтоб съедались в миг . вкусненько написанно . мне надо в школу несколько видов детям на праздник напечь

tasha: вики tasha спасибо дорогая мне чтоб съедались в миг . вкусненько написанно . мне надо в школу несколько видов детям на праздник напечь вот тесто подели на части..и разные начинки замеси(изюм, цукаты, орехи разные, можешь и какао или корицей ароматизировать)..и будет разнообразие

Symerechnaya: Девчат, у кого есть мультиварки? Расскажи мне о ваших помощницах? Полезная ли вещь в хозяйстве, какие модельки, плюсы-минусы по вашему...а то чтой-то я задумалась...в предверии 8 марта))

вики: Symerechnaya я таким пользовалась http://www.dekokmadam.be/...вот тут можно почитать что они делают на русском. http://thermomixclub.narod.ru/ вещ классная.....но у меня как закончилась гарантия 2 года- поломалась...а стоит она у нас 900евриков...поэтому советую если брать такую то с большей гарантией...4-5 лет.с такими гарантиями их тоже продают.у моей подруги до сегоднешнего дня работает а это лет 7 уже...но у нее модель попроще...наверное они были удачнее.ну и еще я долго с ней разбиралась...программ море все не запомнишь...короче готовила по книжке

Symerechnaya: вики с такими гарантиями у нас нет)))У нас в магазинах с гарантиями сейчас вообще хитрость - год например своя, хочешь больше - это типа будет уже гарантия от магазина но за определенное количество тыщ...Это у тебя термомикс, мне в жж тоже говорили, но у нас такого и в помине нет. Меня именно мульти интересуют.

Вера: О, какая тема... только сейчас обнаружила, начала читать. Сколько потенциально вкусных дней пропало Symerechnaya , у меня есть. Модель не помню, фирма Bork/ Сейчас они почему-то называют их не мультиварками, а мультишефом. Что могу сказать - никогда не готовила супы, а тут - постоянно, очень вкусные получются. То же самое относится к кашам (например пшенной с тыквой). У многих блюд получается вкус как из печки, такой бабушкин . Для тех, кто любит готовить и делает это часто, по-моему, замечательная вещь. И чистится на раз, не то что кастрюли и сковороды. Если будут еще конкретные вопросы - отвечу что знаю.

Symerechnaya: Вера а чаша у вас какая - керамика или тефлон? Сколько программ?

Вера: Symerechnaya насколько помню, чаша с 7 или 9 разными покрытиями, для лучшей прочности и теплопроводимости. Программ - 14 (9 автоматических и 5 ручных). Я когда выбирала, то промониторила все, что только могла. В результате выбрала самую дорогую, но пока ни разу не пожалела об этом. она еще и подсказки дает в процессе приготовлеия. Массу времени экономит. Можно включить и забыть о готовке, заниматься своими делами - особенно если автом. режим.

Symerechnaya: Вера пишет: чаша с 7 или 9 разными покрытиями эх, такого в наших провинциях я точно не найду.

Вера: Symerechnaya пишет: эх, такого в наших провинциях я точно не найду. Ну почему же, когда я ее искала, она в интернет-магазинах была обильно представлена.

Symerechnaya: Вера не, с интернет-магазинами в случае крупной техники не вариант. Тут и доставка дорогая станет(моя знакомая хотела пароварку купить, из расчета, что дешевле чем у нас - так доставку 4,5 тысячи насчитали -в результате за эти деньги можно здесь 2 пароварки купить, хоть и попроще)...Опять же в случае поломки -какая морока с отправкой будет и опять же в копеечку. Так что если решусь на покупку буду подбирать из того, что есть - продавец на месте, гарантийное обслуживание на нем. Опять же на пробу еще - можно и чем попроще поиграться для начала



полная версия страницы