Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Вера: Symerechnaya пишет: не, с интернет-магазинами в случае крупной техники не вариант. я тоже в предпочитаю живьем увидеть и пощупать Попробуйте по крупным сетям посмотреть и поспрашивать - наверняка там должна быть. Но в любом случае, мультиварка - очень полезная вещь. Я вначале как раз о пароварке думала, но полазила по инету, почитала - и купила мультю. За 2 года ни разу не пожалела о покупке.

Symerechnaya: Вера да, поскольку даже в простых мультиварках сейчас функция пароварки имеется, логично именно мультю выбрать - возможностей больше.

SOLARA: Symerechnaya Вера Почитала ваши разговоры про мультиварки и решила свои 5 копеек вставить. По рекомендации разных домохозяек и не очень, купила себе самую простую и недорогую( всего за 1500 рублей) "Скарлет". Мне нужно было от нее только приготовление молочной каши, получается , гарниры из круп, гроховое пюре тоже отлично+ 4-5 мантов в секции пароварки умещается. По отзывам домохозяек и просто хозяек, кексы и пироги получаются не очень, скажем так омлеты, потому что верх не подрумянивается- это отзыв обладательницы мультиварки стоимостью 11000 рублей. Про плов в мультиварке могу сказать, что он получается просто рис отдельно, мясо тоже отдельно, есть можно, но как в казане у Сталика Ханкишиева этот плов никогда не приготовить. Лично мое мнение, можно купить недорогую для начала, особенно если в квартире только электроплита с керамической поверхностью, потом, если понравиться и дорогую со множеством функций.


Symerechnaya: SOLARA плита у меня газовая) Просто бывает, что забегаешься, закрутишься, приготовить некогда, всухомятку сидишь...вот и подумала, может в этом плане мультиварка может выручать иногда.Опять же да- пароварку отдельную не надо, если по мелочи. Привлекает еще функция йогурта сейчас у многих мультей. Да, верх выпечки бледный-у подруги видела, у нее редмонд, но из дешевых моделей, с минимальными программами. SOLARA пишет: что он получается просто рис отдельно, мясо тоже отдельно, есть можно, но как в казане у Сталика Ханкишиева этот плов никогда не приготовить. А я и на плите так варю, мне нравится ) Не люблю "по-настоящему"(причем не только в казане), жирно слишком для меня. Не знаю куплю ли,в раздумках еще,но список себе составила разных моделек, тоже кстати на одну из дешевых обратила внимание - функционал близок к дорогим, за меньшие деньги. Опять же да, мне пока поиграться

ПоМиДоРкА: Symerechnaya рекомендую мультиварку-скороварку. Готовится курица за 20 минут, да так, что просто тает ... каши молочные - чудесно получаются, овощи, рагу и картошка с мясом... Основная черта - нету корочки, но это для меня не важно, так как придерживаюсь здорового питания. Курицу в режиме скороварки просто кладу кусочками, плюс лук, морковка, специи... Даже воды ни грамма не добавляю. Ставлю на 20 минут - и ... мммм... Она в таком количестве бульона получается, что можно использовать в качестве подливки, к гречке например. Супы тоже наваристые как из печки. В общем, я тоже ни минуты не пожалела что приобрела такую чудо-помощницу. Стоит моя модель 2500 руб. Покупала через инет, доставка 250 рублей была. (Стол заказов U5.ru) Брала два года назад. Модель Юнит. http://www.unit.ru/cat/cooking/skorovarki1/usp_1000d/ чаша 5 литров, с антипригарным покрытием. Просто мультиварка мне не очень нравится, обычное блюдо по часу-полтора готовится... а скороварка - рис за 7 минут, любая каша тоже.. картошка с мясом- 15 минут. Можно минимум жидкости и без масла, под давлением пар образуется и все в собственном соку получается. Посмотри на Мультиварка.ру - там обо всех моделях и рецептов куча...

Вера: SOLARA в моей плов получается как в казане . Про выпечку не скажу - готовила всего один раз, т.к. брала мультю для диетпитания, в основном как пароварку. Но на пару почти ничего не готовлю - не нравится вкус, вернее, его отсутствие (но это не именно свойство мульти, я и пароварке-кастрюле не любила паровые блюда). SOLARA пишет: Лично мое мнение, можно купить недорогую для начала, особенно если в квартире только электроплита с керамической поверхностью, потом, если понравиться и дорогую со множеством функций. Я, когда изумчла модели, пришла вк выводу, что набор функций почти везде одинаков. Цена разная в зависимости от чаши, энергопотребления, мощности и т.д. Есть дешевые модели, но эл-ва жрут немеряно. То есть тут надо исходить из своих потребностей - какие режимы будут востребованы исколько времени готовы тратить на готовку (ну и мелочи - нужен ли таймер отложен. режима, звуковое сопровождение и т.д.). Кстати, во многих дешевых моделях самая уязвимая деталь - именно чаша, которую не всегда можно купить отдельно. ПоМиДоРкА пишет: рекомендую мультиварку-скороварку. Готовится курица за 20 минут, да так, что просто тает ... каши молочные - чудесно получаются, овощи, рагу и картошка с мясом... Основная черта - нету корочки Хм.. я так поняла , что все мульти совмещают в себе функции скороварки. Моя - такая. и корочки там чудесные получаются (что я люблю, хотя и понимаю, что это не слишком полезно).

Symerechnaya: ПоМиДоРкА спасибо. Но следуя женской логике, я кажется, уже передумываю ее покупать)))Как раз почитала все везде кругом, рецепты пошаговые, видеорецепты посмотрела...ага, долгонько будет да и то ради чего их в основном варят - кашки-супы я не варю практически))А все остальное на плите в духовке готовится точно также. Вера- чаши проблема всех нынешних мультиварок, как начиталась - хоть дорогущих, хоть дешевых. Мультиварка и мультиварка-скороварка разные приборы. Мультиварка-скороварка готовит под давлением, поэтому в нее дополнительно фиговина для регулировки этого давления встроена.

Symerechnaya: И следуя той же женской логике мультиварка у меня есть)))А я не виноватая - мне в магазине сказали - не "ну не знаю", а бери, что сто раз ездить! Ну я всего и набрала))) Модель у меня Редмонд м90 Такой вывод за 3 месяца - это безусловно не вещь первой необходимости. Но удобненько, удобненько. Сидишь в инете, варишь))) Не скороварка, но мяско тушится на ура. Йогуртом объелась своим, аж смотреть уже не могу. Неожиданно заценила программу Хлеб (не, оно само не месит, только расстаивает и печет) - свой хлебушек, хоть и долго, но вкусноооо. Тортики, кексики теперь в ней пеку, пиццу(хотя есть спец режим) в духовке- в мульте она масенькая))) В общем в целом я не жалею о покупке. За электричество - да сильной разницы в счетах не заметила.

ПоМиДоРкА: Symerechnaya Symerechnaya пишет: И следуя той же женской логике мультиварка у меня есть))) а еще она удобна на даче. закидал туда все и сам на травке или в гамачке лежишь - ждешь)))))) а я вот захотела тостер... прям до ужаса... хочется утром подсушенный хлебушек да с джемом каким.. или сыром мягким... ммммммм......

Symerechnaya: ПоМиДоРкА Захотела - купи) Женщина должна себя баловать

ПоМиДоРкА: Symerechnaya пишет: ПоМиДоРкА Захотела - купи) Женщина должна себя баловать если уж не подарят , то обязательно куплю.

Котяра: Девочки,а Киото готовил йогурт в мультиварке ,без функции йогурта?

Symerechnaya: Котяра а мультиповар есть? На йогурт нужна температура 35-40 градусов. Выше уже погибнет бактерия йогуртовая. Есть форум по мультиваркам хороший Здесь - можно там посмотреть спросить. По-моему иногда с подогревом как-то играются - включают на короткое время, потом выключают что ли

Котяра: Symerechnaya ,надо посмотреть.а то я больше отношусь к любителям поесть,чем приготовить)))

вики: тортик Для коржей: 2 яйца 100 г размягченного сливочного масла 150 г сахара 2 ст. л. меда 1 ч.л. с горкой разрыхлителя 420 г муки (примерно) Для крема: 2 стакана сметаны ...можно еще вареную сгущенку добавить по вкусу.тогда можно убрать сахар. 1 стакан сахара 2 ч.л. ваниль ного сахара Приготовление: ​Масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Делим тесто на 6 равных частей. Выбирвем тарелку, которая будет нам служить лекалом при отбрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой тарелки. Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой. Сметану взбиваем с сахаром до растворения последнего. Щедро смазываем кремом каждый корж. Обрезки превращаем в крошку и обсыпаем ею торт. Даем пропитаться. ​

Symerechnaya: Рецепт любимого всеми Оливье)))

вики: как упростили то в наше время оливье...ни омаров с раками ни рябчиков ...ни икры паюсной .я бы хотела такое оливье попробывать

Лахесис: Крем-сыр домашний Ингредиенты: Сметана (20-25% жирность) — 200 г Кефир (3,2% жирность) — 400 г Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г Смешать все ингредиенты. На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.



полная версия страницы