Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька-2 » Ответить

Маленькая кухонька-2

Symerechnaya: Здесь мы пишем рецептики всяких вкусностей) Первая часть нашей Кухоньки

Ответов - 298, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Дарья8888: выходные на носу, праздники. пикники на природе и все такое... Поэтому предлагает рецепты для пикника. Шашлык-ассорти из рыбы Что нужно: •филе горбуши - 500 г •филе ставриды - 500 г •филе трески - 500 г •зелень петрушки - 3 пучка •аджика - 1 ст. ложка •сок 2 лимонов •перец черный молотый •соль Что делать: 1.Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью, полейте лимонным соком, смешанным с аджикой, и выдержите 1 час. 2.Замаринованные кусочки рыбы нанижите на деревянные шпажки и жарьте над углями, время от времени переворачивая. 3.Подавайте с лимоном, свежими овощами, зеленью. Шашлык из грибов Что нужно: •грибы - 700 г •лук репчатый - 4 головки •шпик - 400 г •хлеб бородинский - 400 г •соль Что делать: 1.Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук — кольцами. 2.Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. 3.Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите. 4.Подавайте с печеным в фольге картофелем. Сэндвичи с крабовыми палочками Что нужно: •булочки - 4 шт. •крабовые палочки - 8 шт. •яйца вареные - 2 шт. •майонез - 2 ст. ложки •листья зеленого салата - 4 шт. что делать: 1.Булочки разрежьте по горизонтали пополам. 2.Нижнюю часть смажьте майонезом, сверху положите нарезанные ломтиками крабовые палочки, на них — кружочки яиц и лист салата. 3.Накройте верхней частью булочки. 4.Таким же образом приготовьте остальные сэндвичи Окрошка с копченой курицей Что нужно: •квас хлебный - 3 стакана •грудка куриная копченая - 1 шт. •картофель вареный - 3 шт. •огурцы - 2 шт. •яйца вареные - 2 шт. •редис - 8 шт. •зеленый лук •зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки •сметана - 4 ч. ложки •корень хрена тертый - 1 ст. ложка •горчица - 1/2 ч. ложки •зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки Как приготовить "Окрошка с копченой курицей": 1.Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. 2.Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. 3.Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. 4.Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. 5.При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью Приятного аппетита!

Светлана: Девочки,а кто-нибудь сам печёт маковый пирог,рулет или булочки с маком.Научите пожалуйста.И ещё расскажите рецепт дрожж.теста,чтобы из него можно было не печь пирожки,а жарить и они бы не засыхали. Заранее

SOLARA: Светлана В дрожжевое тесто, чтобы оно не засыхало, обязательно нужно добавлять растительное масло, а не маргарин или сливочное масло


Дафна: Вот рецепт моего любимого салата Берёте две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков(не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаете фасоль(без воды) и сухарики(если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Всё это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать - тридцать - и салат готов.

Галина: Светлана я использую вот такой рецепт: 1 стакан молока или воды, или 50/50 1/2 стакана подсолнечного масла 3 стакана муки 1 маленький пакетик сухих дрожжей 2 ст.ложки сахара 1 ч. ложка соли можно добавить майонез или сметану, я не добавляю в муку всыпаю все сыпучее, затем масло и постепенно добавляю молоко, все перемешиваю и ставлю тесто постоять в теплом месте минимум 30 минут, а лучше часа 2 тесто получается отличным, нежным,очень вкусным, даже чем-то на слоеное смахивает, на след. день не жесткое использую тесто на пиццу, пироги с капустой, с рыбой... выпекаю в духовке, жарить не пробовала всем очень нравится!

SOLARA: Хочу тоже предложить салат из фасоли, который сама изобрела для тех гостей, которые не любят лук в салате "Сердешный" Сердце свиное 2шт или "конячье" 1шт -отварное фасоль - отварная-200 гр морковь - сырая- 1шт сухарики-кириешки-"сырные", "с салями" 1 пакет чеснок, смотря какой, если домашний 2-3 зубка, если магазинный "китайский", то больше ...я все делаю по собственому вкусу майонез(Махеев, м-р Рико) Сердце режем длинными тонкими полосочками, чеснок трем на мелкой терке, морковь на крупной*в одну сторону, а не возюкаем по терке*добавляем вареную фасоль, майнез и в последнюю очередь сухарики

Honey_Bunny: Девочки, а я вот пироги обожаю !!! Сейчас напишу рецепт самого вкусного пирога! Продукты: 4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 гр мягкого масла, соль, 2 крупных сладких яблока (можно и сладкие груши), 450 гр густой сметаны. Инструкции: Заливка: Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Получаем безе. В миске отдельно взбиваем желтки + сметану + ванилин. Постепенно в сметанную массу вводим безе. Взбиваем вместе и ставим на полчаса в холодильник. Тесто: 100 гр мягкого масла, чайную ложку сахара, чуть соли и муку перетираем в ладошках. Затем осторожно вводим в тесто последнее яйцо. Из получившегося теста делаем в форме лепешку с бортиками. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, потом каждую часть еще на 3 части. Кусочки яблок обдать кипятком и выложить в форму на тесто веером. Достать заливку из холодильника и залить яблоки. Духовку предварительно нагреть до 160 градусов и поставить пирог в духовку на 1 час 40 минут. Холодный пирог намного вкуснее! Наслаждайтесь! Надеюь меня никто не опередил Мой совет сахара не добавлять сразу до конца. После того как перемешаите желтки с безе, попробуйте на вкус и тогда решите сколько еще нужно добавить. А вот здесь оч хороший рецепт песочного печенья. Приятного аппетита!

Harlequin Kitty: Honey_Bunny , я тоже обожаю выпечку И в такой пирожок в заливку добавляю порошок ванильного пудинга --- очень тоже вкусно

SOLARA: Пирожки- хорошо, а мясо я больше люблю...вот такой рецептик, я делаю его достаточно часто, мои мужчины любят и гости приходят в восторг от необычно нежного интересного вкуса КУРИЦА С ВИШНЕЙ -1 курица, порезанная достаточно крупными кусками -специи для курицы -соль -горсть мороженой вишни*со свежей не пробовала* Натереть куски курицы солью, оставить на 5 мин, потом натереть специями для курицы, тоже оставить на 5 мин, обжарить курицу на разогретом растительном масле до золотистой корочки, положить вишню, обжарить еще 1 мин, перевернуть куски курицы, налить воды так, чтобы куски почти скрылись(2/3 получается), сделать средний огонь и выпаривать воду, периодически переворачивая курицу, вода должна выпариться на половину т.е. если налили пол стакана, должно остаться 1/4 стакана, получиться такой нежный густенький соус. На гарнир я варю гречневую кашу, в нее кладу обжаренный репчатый лук и морковь, для этого нужно натереть морковь, а лук порезать кубиками, обжарить, добавить немного воды и *простите*бульонный кубик, прокипятить и этот бульон вылить в кашу, кашу опять же прокипятить, помешивая, она получается очень нежная*а не сухая*...попробуйте, не пожалеете

Светлана: Девочки,какие вы всё-таки мастерицы.Насчёт вишни с курицей я прям в удивлении.Про ананасы слыхала,а с вишней .интересно какой вкус будет.Обязательно попробую. А как выпечки вкусной всё время хочется.но приходится следить за количеством и с тоской вспоминать детство,когда бабушкины пирожки поглощались в большом количестве и никак не отражались на объёмах.Теперь уж всё для детей стараюсь,чтобы им потом тоже счастливое пирожковое детство вспоминалось.

SOLARA: Светлана Вкус вкусный получается...я сначала вычитала этот рецепт, там была использована говядина, на тот момент у меня не было ее и пришлось сделать из курицы...потом я попробовала всетаки, но осталась не в восторге и по-прежнему делаю из курицы

SOLARA: Началась голубцово-перечная пора, хочу предложить рецепт "Ленивых голубцов" Для 10 штук Капуста- 500 гр Фарш- 700 гр Морковь, лук-по 2 шт, яйцо- 1 шт Рис 100 гр Капусту поджарь, сковороду крышкой не накрывать, до почти золотистого цвета, добавить нарезанный лук и тертую морковь, и поджарить еще минуты 2. В фарш добавить отварной рис, капусту, яйцо, соль и перец. Сформировать голубцы в форме толстенького веретена, чтобы во всю ладошку умещались, обвалять в муке и поставить в духовку для запекания минут на 10-15 при температуре 180 градусов. На сковороде поджарить морковь и лук, посыпать мукой- 1 столовая ложка и жарить еще 1 минуту, можно добавить протертый на терке помидор, добавить воды и прокипятить все минуты 2; в получившийся соус сложить голубцы и на медленном огне довести до готовности( минут 15). На гарнир подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Prettygirl: Дафна пишет: Берёте две банки консервированной фасоли без всяких там соусов. Два пакетика ржаных сухариков(не сладких). И упаковку майонеза. В кастрюлю высыпаете фасоль(без воды) и сухарики(если они длинными ломтиками, то их можно руками поломать). Всё это заправляется майонезом. Пусть постоит минут двадцать - тридцать - и салат готов. Обожаю этот салат!!! Я еще сыр туда добавляю.

Светлана: Девочки,я снова к вам за помощью Поделитесь хорошим "вкусным" рецептом для выпекания орешков в "орешнице".Чтобы вкусненькие получались,а не как магазинные--одна сода.

Symerechnaya: Попробуй так: Яйца 2 шт. Сахар 1/2 ст. (можно стакан) Масло сливочное 250 гр. (можно маргарин) Соль на кончике ножа Сода ½ ч.л. Уксус 1 ст.л. Мука 3 ст.

olgabova: Можно попробовать еще рецептик: 500 г муки 1/4 ст.сметаны 1 желток варёного яйца 3-4 ложки сахара 250 г сливочного маргарина Марагрин растереть с желтком и сахаром, добавить сметану, затем муку, вымесить тесто, чтобы было достаточно крутым. Поставить на час в холодильник. После выпечки орешки можно начинить варёной сгущёнкой.

Harlequin Kitty: Светлана , а я свой рецепт обожаю! Сначала как-то скептически отнеслась к нему из-за майонеза, но если брать его нежирный, то орешки супер получаются, как пух! 1 пачка маргарина, 1 пачка майонеза, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, ванилин Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Натереть туда на терке маргарин и растереть в крошку. Потом добавить майонез и хорошо размешать. Добавить ванилин. Майонез лучше брать нейтральный, без ярко выраженного вкуса, и нежирный.

Светлана: Девочки,какие вы молодцы,что откликнулись. Очень вам благодарна.Хочу попробовать все три рецепта.Только хотела уточнить у Китти насчёт количества майонеза--имеется ввиду пачка на 250 гр.?А то сейчас ассортимент большой.Нежирный--это примерно 55% или ещё ниже?На котором написано низкокалорийный?

Symerechnaya: Светлана ага, потом за рецепт с майонезом отчитайся--я первый раз такое вижу, интересно --как оно)

Harlequin Kitty: Светлана , ага, маленькая пачка 250 гр. Удачнее всего подходит легкий майонез, процентов 45 жирности. А то я раз взяла какой-то супер жирный, и маргарин еще попался сливочный, так что у меня со всех сторон повытекало. Кстати, это базовый рецепт орешков. А я из него и кексы делаю (когда лень возиться с орешницей), и вафли, и маффины. Добавляю туда орехи, изюм, какао. Один раз конфеты не очень свежие оставались, так я их в микроволновке растопила и в тесто добавила --- вообще супер получилось. Так что пробуй, обязательно получится!

Светлана: Спасибки,Китти! Девочки я вас

SOLARA: Целый день борюсь с урожаем, хочу предложить один рецепт, который изобрела моя знакомая, он называется "Лакомка",хотя лично у меня, он не ассоциируется с перцем, но полакомиться действительно стоит, ни в одной книге по кулинарии и заготовкам я это рецепт не встречала. -3 кг помидор( порезанных, т.е.без всяких производственных отходов) -1 кг перца -1 стакан сахара -1 стакан растительного масла -1 столовая ложка с горкой соли -1 пакетик молотого острого красного перца-10гр -1 головка чеснока Пропустить через соковыжималку помидоры, варить их 1ч30мин,постояно помешивая. В это время, порезать перец соломкой. По прошествии полутора часов уваривания сока, добавить соль, сахар,растительное масло -кипятить еще 10минут;засыпать перец, пакетик острого перца, чеснок, мелко порезанный или натертый на крупной терке-кипятить еще 15 минут.Разложить по литровым банкам горячий салат, в каждую банку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции и закатать металлическими крышками. Здесь очень важно соблюсти время,тогда перец получается хрустящий и вкусный, а не размазня со вкусом перца.

tasha: Светлана пишет: Девочки,скоро Пасха. Поделитесь рецептами кулича,которые сами печёте.Сколько ,чего и какие секреты? У меня есть рецепт, вкусной, лёгкой, запеканки, просто готовить и быстро съедается!!!!!!

Не Ангел: tasha , где же он??? в студию, плз!!! Кстати, о запеканках - ленивый-преленивый Не Ангел, которому лениво-прелениво делать котлеты, извращается так: берется мяско, которое определено на фарш (пара куриных грудок, например), и после уфаршивания (я его тупо через мясорубку пропускаю, механическую ) вместе с морковкой, луком, грибами (в общем, вы поняли, да - чего есть, если оно по отдельности, и все вместе, ежели имеется в наборе), по вкусу солится, перчится, чесночится и смешивается с парой-тройкой яиц (харч, если мясо не жирное, получается вполне себе диетичнобелковый, поскольку форму - у меня она стеклянная - можно жиром и не смазывать, мясомасса ведь сочочек дает ). Как-то я в фаршсмесь черносливу впихнула от души - мне понравилось, остальным тоже (или они решили не выступать??? )... Короче, в духовочку это все, а готовность определите сами - может, кто с кровушкой-то любит...

Светлана: Девочки,давайте оживим темку. Про орешки на майонезе--этот рецепт самый вкусный оказался. Рецепт запеканки опробую с удовольствием. Может у кого-нибудь есть "вкусный" рецепт что сделать из филе пангасиуса.В кляре жарила,с картошкой запекала,может ещё чего-нибудь попробовать. А кто знает рецепт вкусных пончиков? И уж очень хотелось бы,чтобы кто-нибудь поделился рецептом вкусной домашней аджики---в каких примерно пропорциях что брать и что за чем смешивать.Я понимаю,что самые вкусности получаются "на глаз".Но примерный рассказик возьму себе на кухонное вооружение с удовольствием.

tasha: ..... И ТАК ЗАПЕКАНКА!!!!!! Берём пол кило творога не сухого, добавляем 4-5 яиц, сахар по вкусу,ванилька, всё тщательно растираю хотите вручную можно картофелемялкой, можно в кух.комбайне( скажу по секрету,если хотите чтобы тесто или запеканка были желтого цвета добавьте куркумы, это природный краситель, очень полезный ). Затем добавляю горсть манной крупы опять перемешали, соду погасить уксусом, добавить изюм горсть, можно орехи так вкуснее.Форму обмазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой, выкладываем в форму, ставим в духовку на 40 -50 минут , температура 150-180.Лучше медленно томиться, чем быстро горит.!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Harlequin Kitty: Светлана , я рада, что у тебя все получилось Мне аж самой заотелось этих орешков, жалко формы нету... А пончики самые вкусные помню с детства, мама их на сгущонке делала. Рецепта, к сожалению, не помню

Светлана: Поищу со сгущёнкой,я тут сайт "Поварёнок" когда время есть "шерстю".Если найду такой рецептик,то напишу.

SOLARA: Не Ангел мои мальчики очень курицу любят с черносливом, а кролик просто -сказка, так что Не Ангел пишет: или они решили не выступать? это не про здесь

gianna2410: Светлана, посмотрите здесь: http://www.greenmama.ru/nid/2445409/ Пришло время готовить аджику такая прелесть,сама бы занялась! если что-то приготовите поделитесь впечатлениями. удачи!

Сердце: Всем, привет!!! Завалялся у меня в холодильнике творог, все про него забыли... Жалко стало его выбрасывать, сырым уже было опасно трапезничать, а вот в печеном (под 180градусах) самое оно!!! Вообщем, нарыла вкусный рецептик печенья, чуть его переделала на свой лад и вот он: Печенье Рулетики с корицей Творог 500гр. Мука 500гр. Сахар 300гр. Яйцо 2шт. Масло(маргарин) 250гр. Разрыхлитель 10гр. Корица 40-50гр. Ванилин 2гр. Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, ванилин, творогом, маслом и хорошо перемешать. Яйца взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в муку и замесить тесто. Дать постоять. Корицу и оставшийся сахар перемешать. Тесто раскать в прямоугольник, толщиной 5-7 миллиметров. Лучше располовинить тесто, т.к. не поместится на столе такой обьем! Обсыпать его поверхность смесью корицы. Распределить равномерно по всей площади прямоугольника. Соответственно половиной, если и тесто полнормы взято. Скатать в рулет и разрезать на маленькие рулетики шириной 2-2,5 см. Выложить на посыпанный мукой протвень, спиральками вверх. Выпекать при t=180гр. до слегка подрумянивания около 15-20 мин. Девочки, аромат по всей квартире такой распростроняеться, что с ума сойти можно!!! Сразу становиться тепло и уютно. Этот тонький запах корицы напоминает детство и Новый год!!! А ведь скоро год Тигра и они так похожи на полосатый рейс... Попробуйте и сами убедитесь. И еще выкладываю рецепт вкусного рыбного салата. На вкус кажеться, что куринный.. Салат ЧЕРНОМОР Филе Пикши 0,5кг Молоко 1л Грибы 0,5кг Лук 0,2кг Майонез соль,ч.перец Пикшу уложить в глубокий сотейник и залить молоком, чтобы покрыло рыбу. Без соли и специй сварить до готовности. Процедить. Грибы обжарить с луком. Все ингридиенты смешать с майонезом. Еще один рецепт, сама импровизировала, гостям всем очень понравилось: Салат До-Ре-Ми-Фасолька Фасоль консервиров.(желательно не в томате, если таковой нет, то томат слить и промыть водой) - 1 банка стандартная Филе кур.грудок -0,3кг. Огурец свежий - 1средний Грибы - 0,3кг. Лук - 0,2кг. Зелень петрушки и укропа - по вкусу, как и Соль и ч.перец Майонез Грудки сварим и мелко порежим. Грибы и лук обжариваем. Огурец режим соломкой. Мелко рубим зелень. Все ингридиенты соединяем! А теперь, хочу поделиться рецептом коктейля: Бейлиз 3 желтка 1б. сгушенки 1ст.л. сахара Водка чуть меньше 0,5л. Из сахара и воды, где-то 3 капли или 1ч.л., сварить сироп. Чем гуще сироп, тем гуще коктейль. Взбить в блендере или миксером желтки, добавить каплю водки. Затем добовлять по немногу сгущенку, сироп и водку. Сразу разливаем и пьем, сверху можно посыпать тертыми орехами. пить его надо немедленно! Сохранять его нельзя. Приятного аппетита!!!

Kora: Рецепт куриные котлеты- оладья. Филе куриное, майонез, крахмал картофельный ,мука,яйцо. Режем филе на мелкие кусочки(4кусоч), берём майонез пачку 250гр, добавляем крахмал,яйцо, чтобы получилась однородная и не очень густая масса, ложку стол. муки без горки и соль по вкусу.. И выкладываем большой ложкой на сковородку… Готовятся очень быстро ,да и вкусненько. В них можно и лук добавлять или специи ,всё по вашему вкусу и желанию!

Корица: Светлана пишет: Может у кого-нибудь есть "вкусный" рецепт что сделать из филе пангасиуса В фольге делали? На лист фольги - рыбу, специи, какие любите (я вообще по специям, так что - соль, перец, скажем, базилик, ореганко, ну что захотите), потом по длине филе - лимончик кружочками нарезанный, потом лук, тонкими колечками, сверху - сыр. заворачиваем, в духовку - и до готовности (т.е. недолго, я просто "на глаз", так сказать, пангассиус быстро готовится...) Очень душевно.

Светлана: Попробую по рецепту твоему,Корица,наверно как ты делаешь будет вкуснее. Девочки,а что необычнго хотите на Новый год приготовить?

Корица: А я рулетиками с корицей вдохновилась! Сильно корицу уважаю! И в глинтвейны сандалю, и в выпечку, и в запекаемое мясо иногда... Вот печенько попробую! Светлана , так действительно вкусно, я к рыбе очень прохладно отношусь, но такую ем с удовольствием.

Мусилинда: Искала рецепт вкуснейшего лакомства - пахлавы и наткнулась на богатый ресурс про еду - там и как вкусно поесть и потом от излишних кило избавиться - более двухсот вариантов диет http://supercook.ru/ Приготовлю пахлаву и отпишусь если что очень понравится... и обязательно попробую рулетики творожно-коричные... И рецепт из детства - песочные шарики ЛАКОМКА - 1 яйцо - 1 ст. сахара - 1 пачку маргарина - 1 банка майонеза - ½ ч.л. соды - 4-5 ст. муки Полученное тесто раскатать маленькими шариками и выпекать. Девчата, кто умеет варить вкусный кофе? Научите как грамотно его приготовить!

Сердце: Мусилинда пишет: Девчата, кто умеет варить вкусный кофе? Научите как грамотно его приготовить! Естественно, вкус кофе зависит от сорта.. Я предпочитаю обжаренную арабику в зернах. Кофемолка, у меня старая из Еревана, ручная из латуни.. Процесс, конечно нудный, но ввиду своей старинности молет очень-очень мелко,за что и люблю. Гадать на такой гуще удобней. Самый вкусный кофе сваренный на горячем песке..Но, этого у меня такого преспособления нету. Смысл песка заключается в том, что напиток очень медленно нагревается! Поэтому, в турку насыпаете 1,5 ч.л.(без верха)молотого кофе, добавьте на кончике ножа совсем чуть-чуть(чтобы не было горечи) ванили, сахара тоже 1,5ч.л. или 2ч.л.(по вкусу) и заливаем водой колличеством чуть ниже края кофейной чашечки(маленькие, спецальные под этот напиток). Это обьем на одну чашку(порцию). Ставим турку на очень маленький огонь и непрерывно помешивая варим. В процессе приготовления снимаем пенку из турки в чашечку и так постоянно, пока не закипит жидкость. Пенку распознать легко, она светлее самой жидкости.. Когда оно свариться, наливаем аккуратно в чашку, чтобы не сбить пенку. Кофе готово!

Галина: я не очень люблю крепкий кофе, поэтому ложу на стакан 1 ч.л. молотого кофе и чуть-чуть соли... только начинает закипать, снимаю с огня, даю чуть-чуть постоять и наливаю в чашку а затем, уже в чашку добавляю сахар... вкуснооо

Harlequin Kitty: А я вообще френч-прессом пользуюсь и очень довольна А кофе мне понравился Jardin

Корица: А я полюбляю Паулиг (очень приятный кофе, не кислит, особенно нравится сильно прожаренный). Ввиду того, что я кофеманка, кофе пью ведрами. Ну, на турку - 2 ч.л. кофе (я крепкий пью), корица ( ), капельку черного перца, гвоздичинка. Заливаю холодной водой (отфильтрованной, т.к. напиток только довожу до закипания, закипеть не даю)., в горлышке джезвы таким образом образуется кофейная "пробка", главное - не до верху, чтобы было, куда подниматься. На маленький огонь - и стоим, размышляем о вечном. Пена начинает ползти наверх - поднимаю, пока не опустится. Так "подрываю" три раза. Потом - пену по чашкам, заливаю кофе. Кстати, из личного опыта - в ковше,турке, джезве, где варят кофе - больше ничего вариться не должно. (никаких яиц и подогреваний супчика). Очень вкусный кофе получается в керамических турках (они делаются из огнеупорной керамики, можно ставить на огонь смело) Я сахар в кофе не кладу, считаю что он убивает вкус. Зато отлично сочетается с мороженым (гляссе) - пару ложечек кидаем в чашку с кофе, чтобы образовалась "шапка" С чайной ложечкой коньяку - прекрасно согревает, тонизирует, снимает стресс С гоголь-моголем (понятно, кофе не должен быть горячим, чтобы не свернулся гоголь-моголь) и опять же коньяком... Есть простор для фантазии!



полная версия страницы