Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька » Ответить

Маленькая кухонька

Symerechnaya: Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась. Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются))) Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит... Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами-- скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.))) Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому я в свое время им так прониклась)) Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике))) Итак... Французкое жаркое. Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению), лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек), сыр.И духовка)) Включите духовку, пусть разогреется. Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо. Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля), зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя. Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов. И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40))) А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Liliya: Гриф, а в тот рулет лавашный, наверное, надо небольшие помидоры резать, он же от крупных колец раскрутится...

веста: А я сегодня готовила пиццу. Съели на ура! Тесто дрожжевое: 275 гр. муки, половина кубика дрожжей, 125 мл. тёплой воды, 2 чайные ложки мёда, чайная ложка соли, столовая ложка оливкового масла, перемешать и дать постоять 40 минут. Но существуют и другие рецепты теста. Затем под грибную пиццу смазываем майонезом корж, далее обжаренные грибы, оливки, помидоры и сыр. Под мясную -корж смазываем томатной пастой, далее колбаса, ветчина, оливки, сыр. В горячую духовку, где- минут 40-50 и всё готово.

Liliya: А я вот прониклась идеей самостоятельного приготовления суши... Купила диск с рецептами-уроками, рис, приправы... Теперь жду, когда закончится моя диета, и попробую соорудить всякую вкуснятину


Mirabilis: Liliya , поделишься потом? Я была на мастер-классе по суши ( роллам). Оказывается продается специальный рис для этого, но, как назло, я его так никогда не встретила.

Lady Falcon: Творожный пирог с бананом Тесто: 2 стакана муки 200 г маргарина или мягкого сл.масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. гашеной соды или готового разрыхлителя для теста Покрытие: 2 пачки творога (по 200 г) 6 ст.л. сметаны (или густых 33% сливок) 1 ст.сахара 2 яйца 2 банана изюм корица Масло взбить с сахаром, замешать в смесь яйцо, затем муку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, затем распределить тесто по форме так, чтобы получились бортики. Смешать творог со сметаной, сахаром и яйцами. Взбить миксером (а можно просто хорошо перемешать). Добавить изюм и нарезанный кружочками банан. Сверху украсить бананом. Выложить смесь в форму. Выпекать 20-30 минут (200 градусов).

Lady Falcon: Творожная запеканка от Lady Falcon . творог - 500 гр яйца - 2 шт. сахар - 1/2-1 ст (зависит от кислоты творога, определяется на вкус) манка - 4 ст.л. сметана - 1 ст.л. гашеная сода - 1/3 ч.л. ванилин можно добавить по вкусу курагу или изюм. Растереть творог с сахаром и желтками. Взбить белки, добавить в тесто, перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 мин, выложить в смазанную сл.маслом и присыпанную сухарями или манкой форму, выровнять, смазать сверху сметаной. Выпекать в духовке при t 200 С до образования румяной корочки.

игорь: Интересно, а какие блюда Вы готовите на 8марта? Поделитесь люди...

веста: Учитывая, что это 8 марта совпадает с Масленницей, я буду печь блины с мясом. Ну, естественно, всякие салатики.

Liliya: *покопалась в своих кулинарных тетрадках* Игорь, специально нашла салат под названием "Восьмое марта" 300 г шампиньонов 2 яблока 1 апельсин 200 г тертого сыра зелень, майонез Шампиньоны отварить и нарезать, фрукты очистить и нарезать ломтиками, натереть сыр, все смешать, по вкусу посолить и заправить легким майонезом. Сверху украсить зеленью.

веста: С началом Великого Поста! Что подавалось на стол московского патриарха Филарета в 1623 году: «В понедельник первые недели великаго поста Февраля в 9 день… у св. патриарха… кушенья не было и ествы не держано. Во вторник.. Февраля в 10 день… столовое кушенье подавали капустка крошеная студеная дворцовая. В среду Февраля в 11 день… кушенье было в деревянных хоромах… взвар с пшеном сорочинским да с шефраном да с перцом да с ягоды, капустка студеная, горох зобанец, ядра миндальные, ягоды винныя на рожниках тридевять ягод, хрен, греночки, горшечик мазуней с перцом, горшечик мазуней с ынбирем, горшечик мазуней с шафраном, орехи грецкие. В четверг Февраля в 12 день… ествы не держано. В пятницу Февраля в 13 день… кушенье было в крестовой полате… шти с целым луком да с перцом квашены уксусом, капуста сечена мелка, грибки тяпоные без масла, грибки цели без масла, горошик хлебанец без масла, лопша гороховая без масла, ядра миндальные, орехи грецкие, взвар медвеной квасной со пшеном да с ызюмом с шафраном да с перцом, горшечик мазуней с ынбирем, горшечик мазуней с шафраном, греночки, репа вареная резана в ломтики с уксусом да с хреном, 2 блюда ягод винных на рожниках, полоса дынная, полоса арбузная, патоки, яблоки, вишни, за столом у государя патриарха ели архимарит чудовской, игумен Новинской, архидьякон з братьею, да из Чудова монастыря дьяков, да в другом столе ели богородцких 2 дьякона…». Кормовая книга 7132-го года

Светлана: Девочки,скоро день варенья.Подскажите какой-нибудь вкусный ,опробованный салатик,чтобы не сильно заморачиваться в его исполнении и чтобы насладиться вкусом.Такой,который например делаете себе на праздник и гости всегда довольны.

веста: Светлана Мои все гости заказывают фирменный салат "Селёдка под шубой" вместо селёдки можно сёмгу (объешься), честно я его делать не люблю, мороки много. "Цезарь" делаю, салат "Три корочки" с фасолью, салат с моцареллой и базиликом, помидорами, летом вообще можно из свежих овощей стол сделать.

primavera: веста пишет: "Цезарь" делаю Веста, а как ты делаешь Цезарь? По классическому рецепту, со спец. соусом- или просто, со сметаной и т.п.? Я один раз делала, очень вкусно получилось, но делала по классике- а сейчас хочу повторить, но неохота возиться с этим соусом, если честно...

веста: primaveraНет я покупаю специальный соус для салата "Цезарь", он продаётся везде. А со сметаной я даже и не пробовала ни разу.

REM: Ну вот.. сделали тему! Заходить страшно! Сразу к холодильнику потянуло! Хорошо хоть ШУБУ там нашёл Кстати.. в любой уже знакомый салат из простых, желательно мясных или с морепродуктов, дополнительно вводим тертый твёрдый сыр и мелко нарезанный ананас или киви. Удивительно меняется вкус

веста: Ой, а я сейчас готовлю мясо в твороге, как испробую , могу выложить рецепт.

primavera: Веста, спасибо Да, в тот период мне этот соус не попадался почему-то в продаже, и пришлось сделать самой- хоть убей меня, не помню, как я его делала, и какие там вообще были ингредиенты... только помню 1 сырое яйцо А вообще читала, что некоторые делают со сметаной, но, мол, сметана убивает всю суть "цезарности" Цезаря...

Luka: веста пишет: Ой, а я сейчас готовлю мясо в твороге, как испробую , могу выложить рецепт. огого!!!! Про такое я даже и не слышала Веста, а можно рецептик плииз

веста: Luka Две пачки творога, готовим как на сырники, только не кладём песок, а так соль и немного соды. Затем жарим фарш. Творог раскатываем, кладём в него фарш и заворачиваем рулетом, режем на доли и жарим. Вкусно!

Luka: веста , обалдеть..а жарить в духовке или на сковороде лучше? а фарш прожаривается внтури?

веста: Luka На скородке жарить как котлеты. Всё прожаривается.

Светлана: Спасибо,девочки и мальчики.А можно про "с моцареллой..." подробней.

веста: Светлана Салат очень простой и лёгкий. Помидоры, базилик и моцарелла - сыр ( продаётся в пакетиках или коробках, такие шарики в собственном соку), кто-то их кладёт целиком, кто-то режит. Поливается оливковым или подсолнечным маслом.

Светлана: Спасибо! Всё поняла.

Сердце: Всем привет!!! Не давно на семейное торжество делала вкусный десерт,который пробовала у знакомой. Все наверно знают его название или хоть раз слышали о нем: ТИРАМИСУ. Подруги, зная мою страсть к кулинарии,подарили книгу Ю.Высоцкой "Едим дома".Так вот хочу процетировать ее по поводу этого рецепта: ...Если тирамису можно резать ножом,значит,это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило,назавтра оно еще вкуснее!... Итак, приступим.Нам понадобится: 500гр. сыра Маскарпоне или крем-сыр БУКО натуральный 70%жирности-он подешевле маскарпоне,но по качеству и вкусу ему не уступает! 4 яйца 0,5 стакана сахарной пудры 2 ст.ложки коньяка (амаретто,рома). Водка не подойдет! 250мл крепкого кофе 600гр печенья савоярди (дамские пальчики) или бисквит 2ч.ложки какао, но мне больше нравится стружка шоколада Отделяем желтки от белков. Взбиваем в крепкую пену вначале белки,да так, что бы от венчиков оставались узоры или если перевернуть(только аккуратно ) миску, белки стояли на месте! Затем добовляем - один желток -взбиваем хорошо,потом сах.пудру 1/4 часть-взбиваем- и так по очередно до конца! Добавляем сыр и хорошо вымешиваем.Ставим наш крем в холодильник пока. Теперь берем или блюдо стеклянное(Очень красиво смотриться) с высокими бортиками или подставку для торта,но тогда надо будет еще и кольцо от разьемной формы! У меня такой формы нету,поэтому делала в хрустальной большой вазе из под фруктов. Если бисквит,то разрезаем на небольшие полоски,а если печенье,то они уже готовые по форме(ввиде полосок).В заваренный кофе добовляем коньяк.Обмакиваем быстрым движением,иначе распалзуться, в кофе печенье и выкладываем дно,плотным одним слоем.Заливаем кремом. Так проделоваем пока не закончится печенье,сверху последним слоем должен быть крем. Ставим в холодильник. На 2 часа. Перед подачей посыпаем какао или шоколадной стружкой. Украсить можно как душе угодно,а можно и так строго-локонично оставить. Можно как вариант, в широких креманках порционно делать. Вообщем как удобно и что есть под рукой. Ну,что шикарно "ударим" по бедрам! Высоцкая была права, на второй день он еще вкуснее!!! Приятного чаепития!

shimmeringstar: Сердце,с этой сладостью -Тирамису-я "познакомилась" года четыре назад.Как попробывала-так и стал он моим излюбленным лакомством-правда каллорий в нем -БОМБА))) Конечно,он опасен-крем готовится из сырых яиц.Во многих кафе-летом его не продают.

primavera: Мммм... я тоже обожаааааю Тирамису... Сердце, спасибо тебе за рецепт! Надо обязательно попробовать его сделать!

Сердце: primavera , не за что! Девочки,если особо не боитесь,как сказала shimmeringstar ,БОМБ, то еще могу подкинуть рецептики! Обожаю лето за его изобилие ягод и фруктов!!!! Столько можно всего сделать. Вот небольшие десертики, что бы в кругу подружек было чем удивить и приятно в последствие вместе почирикать! Стакан любых ягод(лучше конечно смотриться малина или клубника),где-то 300гр. 3 белка(желтками придеться пожертвовать или куда нибудь их махануть) 3/4стакана сахара(но лучше пудры) Белки,очень хорошо взбить,как я раньше говорила,в крутое стоячие облачко. Добовляем туда сахар по чуть-чуть,при этом продолжаем взбивать. Туда же отправляем чистые ягоды,опять взбивая. Все!!! По креманкам и в холодильник. Этот десерт можно готовить с бананами - очень интересный вкус получается! Если есть или остался сыр маскарпоне,то можно и наши 3 желтка применить. Вы понимаете,что для всех этих десертов использовать конечно же только свежие яйца! 3 желтка 100гр.сах.пудры 500гр. сыра маскарпоне или похожий на него крем-сыр(в рецепте Тирамису я о нем говорила) 300гр. ягод(малина или клубника,конечно же лучше.Можно с верхним рецептом клубничку,с нижним-малину) Взбиваем желтки,сах.пудру и чуть(100гр.) ягод.Потом деревяной ложечкой взбиваем это с сыром.Ставим в холодильник.Перед подачей в креманки разложить ягоды и полить этим кремом.Украшать по желанию.Можно так же сверху или тертые/мелко дробленые орехи(фисташки,миндаль и т.д.) или тертый шоколад(белый или черный)!!! И еще один шоколадный десерт.Его хорошо подовать с коньяком и в жару с охлажденным кофе!Кофе делается еще легче: Засыпаем в блендер в высокую емкость кофе(сколько народу,столько и ложек),сахар по вкусу и немного это увлажнить остуженной кипяченной водой,но не залить!!Взбиваем это в хорошую пену,до бела! Раскладываем по высоким стаканам,туда кубики льда и заливаем водой(охлажденной прокипяченной).Все! Можно туда капнуть коньячка,по желанию и настроению. 6 яиц 1ст.сахара 3ст.ложки какао 100гр.масла(хорошего,что бы застывало,а не кашой было)сливочного 1 плитка горького шоколада,без примесей(орех,изюм) ванилин Желтки с сахаром взбиваем в гоголь-моголь(конститенция крема),добовляем какао.Убираем в холодильник. Растапливаем масло с шоколадом в однородную смесь и убираем охлаждаться. Белки взбиваем хорошо ,как я уже раннее говорила! Добовляем ванилин.И по тихоньку,что бы белки не осели добовляем желтки и шоколад(тонкой струйкой вливаем). И не бойтесь,если шоколад еще горячий-это еще лучше!Все хорошо перемешали и разлили по креманкам,можно в красивые бокалы.Убираем в холодильник до гостей! И на последок рецепт пирога,на скорую руку. Начинка может быть,как из ягод,так и очень вкусно из вишен,слив, а так какую захотите.Пойдет даже джем или повидло! 4 яйца 3 ст.сахара 250гр.сметаны 1 пачка масла или маргарина для выпечки Сода 1ч.л.(гашенная 1ст.л.уксуса) Ванилин 1 стакан грецких(можно любые)орех - по желанию. 2 стакана ягод(или что еть) Муки сколько возьмет,где-то 4-5 стаканов. Желтки с 2стаканами сахара взбиваем в гоголь-моголь.Добовляем туда сметану, размягченное масло, соду(гашенную). Все хорошо перемешиваем и засыпаем муку.Тесто должно быть легко вытекающим(скорее сползающим) из миски,как на оладьи(не путать с блинами),но не жидким совсем! Готовим протвень-смазываем охлажденй лист протвня маслом,можно подсолнечным,но не вонючим!Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем на жаровню тесто,разравниваем и посыпаем обжареными и мелко порубленными орехами, сверху сразу выкладываем ягоды или фрукты(джем). Теперь взбиваем мои любимые белки, с оставшимся одним стаканом сахара до густого облачка!!! И сразу выкладываем на ягоды ввиде облачков-ровным пластом или шприцом(кондитерским мешочком) ввиде розочек,купалов и т.д.,как фантазия попросит! Ставим в духовку,чуть уменьшаем огонь-на средний!И благополучно забываем,пока не будет запаха печеного,а не горелого! Тогда подходим и заглядываем,если белок стал чуть бежывым,то еще 15минут и можно выключать! Для успокоения, можно проверить проткнув деревянной палочкой. Готовится быстро и очень красивый на вид получается.Потом режите на порции и подаете! Приятного!!!

Angel: Сердце , спасибо , а фоток нет?

Сердце: Angel ,увы нету. Как то не задумывалась на эту тему. Надо будет сделать,как нибудь.

Valeri L: Сердце огромное спасибо за Терамису ! Одно время у нас его очень удачно делала одна кондитерка, а потом прикрылась, я чуть с горя не умерла Обязательно сделаю теперь

Symerechnaya: Нашла очень вкууусный живой журнал ГОЛЫЕ РЕЦЕПТЫ

Harlequin Kitty: Symerechnaya, спасибо Там столько всяких булочек и кексиков! Ниче с собой поделать не могу, но я люблю выпечку, а не салаты

Wilama: Девочки, здравствуйте! Еще на первой странице просили рецепт пиццы - так это ко мне! Я обожаю печь пиццу, и она у меня всегда получается великолепная, все хвалят. Моя мама живет в Италии, поэтому дала рецепт, которым они там пользуются. 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ст. теплой воды 2 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 2 ст.л растительного масла мука, примерно - 2-3 ст.(смотреть по консистенции) Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, размешать. Затем всыпать 5 ст. л муки - размешать, посолить, добавить растительное масло и снова хорошо размешать. Затем всыпать муку. И тут вы смотрите, чтобы тесто не получилось густым и жестким, но и не было жидким. Думаю, вы и сами знаете, каким оно должно получится. Тесто вымешали и в этой посудине поставили в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы поднялось. Где-то через 1.5 часа тесто выложить на противень и аккуратно пальцами разровнять по поверхности противня. Теперь пусть еще постоит минут 15. Ну а дальше - это полет вашей фантазии! В Италии они просто кладут помидоры, присаливают (хорошо еще притрусить базиликом) и сверху - моцареллу. Это все запекать до готовности. Время я точно не знаю, но всегда ориентируюсь на запах и на поведение мужа (он обычно за пять минут, пока не достала пиццу, уже сидит на кухне - ожидает ...). Его любимая начинка: тесто смазать чесночным соусом(1-2 зубка чеснока растереть с солью и водой), затем жареная свинина, жареные шампиньоны, помидоры, майонез(сыр он не ест). Моя любимая начинка: слегка помазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанной луковицей, затем кусочки вареной курицы, помидоры в собственном соку (или свежие), чесночный соус, оригано, базилик, майонез. Запекать ну примерно 20-30 мин при180-200 градусах. В конце посыпать сыром (моцарелла несомненно лучше всех!) и еще допечь 5 мин. Все, девочки! Пицца готова, прошу к столу!

Wilama: Сколько же тут у вас вкуснятинки разной!!! Сегодня утром начиталась и побежала на рынок за абрикосами - буду вечером печь шарлотку с абрикосами! Раньше всегда только с яблоками делала, а вот хочу и с абрикосками. Еще хочу в дополнение к итальянской теме предложить вам попробовать вот такие два соуса к спагетти (и не только): Мясной соус (sugo di carne), по-моему, это болоньез 4 ст.л. оливкового масла 2 луковицы 1 морковь 400 г фарша (насчет куриного - не знаю, не пробовала) 100 г воды 1 бульонный кубик 2-3 помидора (или ложка том.пасты) В кастрюльке разогрет оливковое масло (я не люблю оливковое, поэтому можно растительное другое), положить туда нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Тушить под крышкой 10 мин, периодически помешивая деревянной ложкой. Добавить фарш, тщательно перемешать, довести соус до кипения и тушить на слабом огне 20 мин. Если делаете с том.пастой, то влейте воду и добавьте пасту. Если же с помидорами, то положите нарезанные кубиками помидоры, сняв предварительно с них кожицу (для этого их надо ошпарить кипятком). Покрошите бульонный кубик и тушите еще около 20 минут. Это, кстати, классический соус для лазаньи, ну и плюс бешамель. Помидорный соус(sugo di pomodori) 3-4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 морковь 1 банка томатов в с/с (или свежие помидоры 4-5 шт ) 1 бульонный кубик 1 зубок чеснока оригано, базилик В кастрюльке разогреть оливковое масло, положить нарезанные лук и морковь и тушить под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Добавить помидоры без кожицы, бульонный кубик и тушить 20 мин. Хотите, можете добавить 100 г воды, если слишком густой получается. В самом конце положить нарезанный чеснок, оригано и базилик. Итальянцы перетирают этот соус через специальное "сито" - тогда он становится однородным. Девочки, все эти рецепты опробованы на себе, и это очень вкусно, хотя на первый взгляд слишком просто.

Wilama: Ну вот...Оторвалась от своей шарлотки с абрикосами...Получилось просто шикарно! Муж у меня с яблоками не очень любит, а тут за раз половину пирога слопал. Судя по его блаженному виду, чувствую, что просто так я не отделаюсь - на днях снова попросит...Я все же отдаю предпочтение классике, хотя с радостью готова эксперементировать, мне нравится сам процесс приготовления. Одним словом, Вики, большое Вам спасибо за идею, особенно от моего супруга!

Wilama: Сегодня впервые готовила дома шаурму (некоторые называют шаверма, но мне так не нравится) - получилось очень вкусно!Ничуть не хуже, чем в киоске, даже лучше, потому что все-таки в домашних условиях.Итак... ШАУРМА Возьмите куриное филе (600г достаточно на 4 порции), посолите, поперчите, посыпьте специями для шаурмы и обжарьте. Я специи сделала сама: хмели-сунели, красный молотый перец, приправа для шашлыка, майоран, сушеный чеснок, кориандр - все, что дома нашла :). Для соуса: майонез и сметану смешать 1:1, добавить туда тех же специй, но немного. Кто любит - можно положить укропчик. Отделить 1-2 ст.л. соуса и добавить сюда немного кетчупа. Капусту тоненько нарезать, добавить половинку нарезанного помидора и соль, заправить растительным маслом. Отдельно нарезать огурец (я резала соломкой) и помидор кубиками. Взять квадратик лаваша, первую треть смазать белым соусом, положить салат из капусты, затем нарезанное мясо курицы, огурцы и помидоры, сверху положить чайную ложку розового соуса. Аккуратно свернуть лаваш конвертиком и обжарить с двух сторон до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны. Кушать горячим.

Luka: Темы "диеты и похудание" и "маленькая кухонька" стоят рядышком...как символично Wilama , делала такую штуку, тока не с лавашом, а со специальными лепешками, "фарш" внутрь лепешки кидаешь...оччень вкусно но блиииииииииииииин....(отгрызая яблоко, единственную еду на вечер) низззяяяяяяяяяя

Wilama: Ой,Luka,не говори...Наверное,с таким ужином,как яблоко,читать "кухоньку"-сплошная пытка!Я сама как начиталась первый раз,то сразу к холодильнику потянуло.Слава богу,диетами себя сейчас не морю :)А надо бы :(

Rolix: Мой рецепт салата (особенно тем кто на диете ). Вкусненько и быстренько. Значится так: 1) Листья салата Фризе и Лола Росса , порвать ручками в салатник. 2) 1 - 1,5 грейпрута (лучше,розовые) - очистить от кожи и сами дольки очистить, чтобы только мякоть осталась. Произвольными кусочками побросать в салатник. 3) Кедровые орехи обжарить, баз масла! Добавить к салату. 4) Полить оливковым маслом, посолить, помешать и поесть. ПЫ.СЫ. Листья салатов можно любые (Айсберг например), просто в оригинале эти. По желанию в салат добовляются куриные или утиные грудки. Так же по желанию бальзамический уксус. Приятного аппетита.



полная версия страницы