Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька » Ответить

Маленькая кухонька

Symerechnaya: Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась. Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются))) Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит... Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами-- скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.))) Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому я в свое время им так прониклась)) Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике))) Итак... Французкое жаркое. Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению), лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек), сыр.И духовка)) Включите духовку, пусть разогреется. Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо. Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля), зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя. Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов. И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40))) А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Liliya: Да простит меня Jeni, но я как прочитала пост Вики, вспомнила, что у меня есть в тетрадке рецепт баницы, сразу со стула сорвалась. Если что не так, Jeni меня поправит Баница Тесто: 250 г муки 1 ст.л. растопленного сливочного масла 0,5 ч.л. уксуса 4 ст.л. теплой воды щепотка соли Начинка: 500 г творога 3 яйца 2 ст.л. меда 4 ст.л. сахара 50 г сливочного масла половинка лимона соль Замесить тесто, дать ему постоять, затем разделать на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать, готовим начинку. Растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона. Каждый лист смазать размягченным маргарином, сложить пополам полукругом и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в предварительно смазанную форму, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. После выпекания сбрызнуть водой и накрыть салфеткой.

вики: Liliya ,спасибочки,я так ее люблю

Liliya: вики , на здоровье! Еще поделюсь рецептом хорошего плова. До того, как мне его прислали, у меня получалась мерзкая слипшаяся каша с мясом. Теперь у меня вышел реально ароматный рассыпчатый плов, без лишних добавок и соусов. На 5-литровую кастрюлю берем: 800 г круглозерного риса 1 кг мяса (кому какое нравится) 4-5 крупных морковок 4-5 крупных луковиц приправы: сладкая паприка, горькая паприка, зира (cumin) Сначала начисто промываем рис в холодной воде и заливаем его чуть-чуть теплой водой для набухания. Морковь чистим и шинкуем на крупной терке либо режем ножом. Мясо нарезаем мелкими кусочками по вкусу, лук либо кубиками, либо полукольцами. Разогреваем плиту (на электрической я разогреваю на "пятерке", потом сбавляю до "четверки"), в кастрюлю наливаем около четверти-трети бутылки растительного масла (не бойтесь, излишне жирно не будет) и через пару минут засыпаем лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим еще минут 10, помешивая, до полуготовности и добавляем морковку. Еще 7-10 минут перемешиваем, стараясь вытащить морковку наверх, а лук и мясо оставить снизу, посыпаем приправой (1 ч.л. сладкой паприки+ 1 ч.л. зиры + 1/3 ч.л. горькой паприки), 1 ст.л. соли, добавляем примерно пол-литра кипятка и на "тройке" тушим около 15-20 минут. Попробуйте бульон - он должен буть чуть пересолен, рис потом много соли возьмет. Потом аккуратно засыпаем рис, чуть подсаливаем сверху при необходимости, добавляем оставшуюся горячую воду, можно подсыпать чуток зиры, и тушим еще 15-20 минут. Не перемешивать!!! Если по прошествии указанного времени слегка отодвинуть рис от стенки кастрюли, вода уйдет примерно на ширину столовой ложки. Теперь аккуратно соберите рис горкой, при желании посыпьте размоченным изюмом (примерно 1 горсть), проткните рис ручкой ложки или бамбуковой палочкой для суши до дна, убавьте огонь до минимума (на электроплите до "единицы") и оставьте еще минут на десять под закрытой крышкой. Если по истечении 10 минут прислушаться к кастрюле, шипения воды быть не должно. Снимите кастрюлю с огня, дайте плову отдохнуть минут 10, а потом можно перемешивать и есть. Но указанные пропорции подойдут для семьи минимум в три человека с хорошим аппетитом, иначе вам придется этим пловом завтракать и ужинать целую неделю, как мне. Но я была в восторге - круглый рис, который я обычно покупаю для суши, расыпается аки жемчуг, а вкус плова совершенно фантастический. Пробуйте, у вас получится!!!


Harlequin Kitty: Liliya , отличный рецепт! Мне вот еще как-то посоветовали крышку кастрюли обернуть полотенцем, чтобы влага, испаряясь, не возвращалась обратно ...блин, так плова захотелось

Tauri: Symerechnaya прочитала первые строки темы и уже хотела выложить свой любимый рецепт...... но в последствии прочитала его в продолжении вашего поста)))))) Блюдо просто шикарное))) я очень люблю делать с куриным мясом (грудинка например). И ещё вкуснее будет - добавить грибов.....)))))

Не Ангел: Девчонки, тока не обзывайте извращенкой!!! Соус к мясу: пару очень хорошо вымытых лимонов пропустить через мясорубку. Плюс чеснок по вкусу, минус косточки. и смешать с ...медом. Граммов так 150-200. Вкусно! И, видимо, полезно. Если, конечно, гастрит или язва не мучают.

вики: Harlequin Kitty пишет ...блин, так плова захотелось а я вчера голову ломала, что приготовить сюда зашла и сразу опа...плова хочу .заварганила целый казан,такой вкусный получился.я правда когда он был почти готов повсовывала еще чесночек ,на 4 части разрезанный.дети так уменали .половину казана умели Liliya мерси за рецепт и хорошую идею

Liliya: Не Ангел, соус супер, я сама люблю к мясу-птице кисло-сладкое сочетание! А еще такой соус - хорошая профилактика от гриппа и простуды Непременно попробую! вики, ой, точно, я совсем забыла про чеснок!!! Он в изначальном рецепте был, но у меня его дома не оказалось, посему пропустила ...

Не Ангел: Liliya, прямо в точку! Он и затевался-то как лечебно-профилактическое средство, а в процессе его потребления выяснилось, что и с холодцом хорош

Liliya: Не Ангел, в том и прелесть - надо есть еду, как лекарство, чтобы не пришлось есть лекарство, как еду

вики: ПИЦЦА 10 ст ложек полных муки, 2 ст ложки подсолн масла, 2 яйца, 1 чайн ложка соли, 1 чайн ложка соды, 2 пачки творога(0, 5 процентов жир) Всё смешать, выложить на маслянный противень и мокрыми руками распределить(тесто прилипает к рукам) Затем мажете кетчупом, сверху тертый сыр, пожаренные грибы, колбаса порезанная или мясо ,можно и рыбную массу положить ,например тунца, перец свежий порезанный, майонез, и тертый сыр, все выкладывается слоями. Духовка 220 и вперед))) КРОКОДИЛ ОТ ТАТЬЯНЫ. для теста: 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 2 ст. ложки сахара 1 щепотка соли 1 яйцо 250 мл. теплого молока 6 ст. ложек растительного масла ~ 500 гр. муки для начинки: 1 маленький велок капусты 2-3 луковицы 500 гр. мясПриготовление: 1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку. ного фарша соль, перец 2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу 3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся 4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. 6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост. 7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови. 8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. 9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом. Приятного аппетита! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ,ТАК НЕОБЫЧНО

Не Ангел: Вау... Обожаю печь капустный пирог из дрожжевого теста, но чтобы крокодилку сочинить... аппетитного такого, красивого... Талант у человека!

Olja: Вот такой рецептик Муссаки:) сама еще не пробовала, но говорят пальчики оближешь [В противень вниз кладется картоф. пюре, потом слой фарша с луком и специями, потом слой тонко нарезанных баклажанов. Заливается суфле : пара яиц взбивается с солью, молоком и чуть-чуть муки. Сверху тертым сыром посыпать. Запечь до золотистого цвета. /b]

gianna2410: Как зарядить пищу энергией "Приготовить вкусную и здоровую пищу - это самое настоящее искусство, предоставляющее безграничные возможности для творчества. И отнюдь не каждой хозяйке это искусство дается легко. У некоторых почти "из ничего" на скорую руку получаются блюда "пальчики оближешь", а другие корпят часами над кулинарными книгами, четко следуя каждому шагу, а подают на стол безвкусное нечто. После этого - слезы и сетования -'никуда я не гожусь, ничего у меня не получается, а семейная жизнь - это вообще каторга". На самом деле искусство приготовления пищи не зависит от штудирования рецептов, нужно знать только самое главное - как правильно сочетать продукты. А самый главный секрет хорошего обеда или ужина - в магии, которую хозяйка вкладывает в пищу в процессе приготовления. У каждой хозяйки она своя и зависит от многих условий. Я, например, долго не понимала, почему с супами и соусами я дружу, а мои блины и котлеты потихоньку отправляются в мусорное ведро. Просто-напросто я как водный знак зодиака - долго не ладила с огнем, поэтому жарка и выпечка мне не давались. Примирившись с этой стихией на кухне, я и в этих "видах спорта" победила даже свою бабушку. Но и стихии здесь не главное. Самым важным является настроение, которое мы вкладываем в пищу. Если уставшая и злая хозяйка после работы приходит домой, а дома - бардак, да еще на душе обида на мужа, то за готовку браться ни в коем случае нельзя. Все отрицательные эмоции передадутся пище, и если она не сгорит и попадет на стол, то проблемы с желудком вашей семье обеспечены. В пищу надо вкладывать любовь, нежность, пожелания здоровья и благополучия близким, а не расстройства и злость. А вот как же это сделать, когда на душе кошки скребут, а в голове - одни проблемы?.. Во-первых, если вы сильно устали, обязательно отдохните. А если муж стучит кулаком по столу, объясните ему, что "вы - тоже человек". Только когда вы чувствуете в себе силы любить, и ни на кого не обижаться, приступайте к готовке. Иногда, если уж совсем срочно надо что-то приготовить, а душа не лежит, я предварительно чем-нибудь себя балую: например, надену любимое летнее платье, поверчусь перед зеркалом и наговорю себе кучу комплиментов. Настроение сразу взлетает вверх. Во-вторых, выберите продукты, из которых будете готовить, поговорите с ними ласково, хваля их замечательные свойства. Подумайте о том, какие они полезные и вкусные, как они замечательно будут сочетаться друг с другом. Так вы зарядите продукты положительно и используете весь их потенциал. Когда готовите - не торопитесь. Включите любимую музыку и наслаждайтесь ею. Превратите стряпню в настоящее ритуальное действо. А еще - обязательно будьте уверены в успехе. Ведь успех - наша главная цель. Если нет уверенности, то не придет вдохновение. Без вдохновения нам не войти в медитативное пространство. Так что представьте себе, что вы повар одного из самых шикарных французских ресторанов и начинайте. Мы приступаем к легкой "медитации на ходу". Во время готовки выбросьте все постороннее из головы. Представляйте, как готовится пища, какие процессы происходят на плите. Отнеситесь к этому действу как к волшебству. Представьте себе, как приготовленные блюда подействуют на организм. Скажите мысленно, что пища принесет здоровье, красоту и пользу. Представьте себя после того, как вы поедите: молодыми, стройными, здоровыми и прекрасными. Вложите в свое творение самое замечательное настроение. Еще один маленький секрет. Во время готовки вы должны хотеть есть. То есть вы должны хотеть съесть то, что готовите. Но не бросайтесь сразу поедать сырую картошку. Поддерживайте в себе чувство легкого голода. Пусть оно не заставляет вас торопиться, просто присутствует. И даже если у вас что-то не получится, то вреда эта пища никому не принесет. Когда вы закончили готовить и уже слышите стук ложек по столу, закройте на несколько мгновений глаза и мысленно произнесите: "Я приготовил(-а) эту пищу с помощью земли, воды, воздуха и огня. Пусть она принесет моим любимым только пользу, здоровье и хорошее настроение. Пусть глаза их заблестят, а щеки зарумянятся, пусть смех и радость не покинут наш дом. Как хранитель(-ница) очага я заявляю: "Да будет так!" А потом дружно приступайте к трапезе. И я вам гарантирую улыбки и комплименты. Домашние по достоинству оценят ваши старания. Кстати пища, приготовленная таким образом, отлично усваивается, нормализует пищеварение и не вызывает ожирения:" Мария Паншина Та Фа Ли Аарт Танюш,'мой ' своеобразный ответ на 'ШОКОЛОД'. :)

Сердце: Девочки,хочу поделиться еще нескольками рецептами: 1. Выпечка из слоеного теста! Я думаю, везде продается уже готовое слоеное тесто (полуфабрикат). Это очень удобная штучка, бросишь в морозилку и до особых случаев, вдруг гости нежданные.. А начинку любую можно, фантазируйте на здоровье.. Итак, сегодня я поделюсь мясной и сладенькой начинкой.. Пирожки с курицей. Начинка: Кур.грудки 800гр(лучше филе) Шампиньоны 200гр(можно из баночек, резаные в собств.соку) Сыр твердый 120гр(любой,я брала голландский) Лук реп. 2 шт.(сред.размера) Петрушка рубленная 1ст.л. Кубик бульонный 1шт (я не клала) Лимон 1/2шт (сок) Перец чер.молотый(по вкусу) 1 яйцо + 1ст.л. сметаны Кунжута семя 1ст.л. Тесто 800гр. Филе заливаем 0,5 л. водой, выжимаем сок лимона, кубик и варим до готовности. Филе вынимаем и остужаем, а бульон увариваем до половины. Выливаем на сковороду и почти как вода выкипет, добовляем масло (можно топленное 1ст.л. или подсолнечное), нашинкованный лук и грибы. Припускаем 15мин. и охлаждаем. Филе режим на мелкие кубики, соеденяем с поджаркой, с зеленью и тертым сыром. Соль и перец по вкусу. Все перемешиваем! Тесто разрезаем на квадратики 6х6 и раскатываем потоньше, но не сильно, чтобы начинка не вылезла. Яйцо взбиваем со сметаной. Края квадратика смазываем кисточкой яичной балтушкой, на середину начинку и складываем треугольничком. Края либо просто придавлеваем, либо фигурно косичкой заварачиваем, вообщем кто как умеет.. Кладем на протвень смазанный водой. Сверху смазываем болтушкой и посыпаем кунжутом. Ставим выпекать на 20минут при темп.220градусов! Очень подходит красное вино к ним! Легкая и очень вкусная закуска! Пирожки с творогом и вишней Начинка: Творога 500гр Сметаны 250гр Ванилин пакетик Вишня б/к 250-300гр(можно замороженной или из компота, тогда крахмала 2ст.л) Сахара 1/2ст(по вкусу) Яйцо 1шт. Сах.пудра 1ст.л. Вишню размараживаем, сок сливаем(выпиваем ) смешиваем с крахмалом. Творог, сметану 200гр., ванилин и сахар смешиваем. Все остальное также как и с мясной.. Края смазываем, в середину творог, сверху вишни и складываем в треугольник. Смазываем балтушкой и выпекаем 20мин. Готовые посыпаем сахарной пудрой! Увы, сфоткать не успела, детки слопали вмиг! Вообщем, фантазируйте, начинка может быть любая!!! Можно, и пирогом, и рулетом использовать это благородное тесто! 2. Творожный пирог. 4 яйца и 4 ст. сахара збиваем в гоголь-моголь. Добовляем сметаны 400гр., творога 400гр., гасим 1ч.л. соды с 1ст.л. уксуса, 100гр. маргарина(или масла) размягченного, ванилин и просееваем 4ст. муки. Тесто должно быть густоты похожее на тесто оладьев. Протвень с бортиками, смазываем подс.маслом и вылеваем туда тесто. Обьем на большой протвень от духовки. Выпекаем на медленном огне и не открываем духовку до тех пор пока не почувствуем запах выпечки, чтобы не осел! Почти 30-40минут, может и дольше. Смотря какая духовка.. Проверяем готовность, как и всегда палочкой в серединке, так как края быстрее пропекаются. Готовим глазурь: Кладем в ковшик 50гр. масла, 1/2ст. сахара, 3ст.л. какао, 5 ст.л. молока(или воды) и доводим до кипения помешивая. Поливаем горячей глазурью готовый пирог, остудив разрезаем на ромбики. 3.Торт Королевский Тесто: Сахар – 1,5 стакана Сметана – 1,5 стакана; Яйца – 3 штуки; Орехи - 200 гр. Мак - 200 гр. Изюм -200 гр. Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом); Мука – 1,5 – 2 стакана; ванилин. Крем: Сл.масло 250гр; Сгущенка 1банка. Пропитка: Сварить большую кружку крепкого чая(300гр), растворить в ней 6ст.л. сахара и добовляем туда (в остывший) 3ст.л. коньяка. Способ приготовления торта: Тесто разделим на три равные части и в каждую добовляем свою начинку. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Выпекаем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим, пропитываем каждый корж(дать постоять 15мин.) и смазываем охлаждённым кремом. Украсить можно по вашему вкусу. Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее! Некоторые заливают его шоколадной глазурью, многие в крем кладут вареную сгущенку (варить банку покрытую полностью водой, 3 часа на медленном огне). Вообщем кто во что горазд... А я сделала такой: 4. Салат Нежность(вегитарианский). Картофель крупный 2шт. или средний 4шт. Морковь крупной 2шт Зел.горошек 1банка Плавленный сырок "Дружба" 2шт. Яйцо 2шт. Майонез 200гр Сырки кладем в морозилку. Овощи и яйца варим. Все трем через терку, послойно укладывая в салатник с горошком, смазывая майонезом, кроме сырков. Сырки в конце трем сверху салата. Даем постоять пропитаться в холодильнике. И чем дольше, тем вкуснее! Приятного аппетита!!!



полная версия страницы