Форум » Беседы у камина. » Маленькая кухонька » Ответить

Маленькая кухонька

Symerechnaya: Долго думала открывать эту тему или нет, но все же решилась. Итак, маленькая кухонька.Согласитесь, кухня по нашим российским традициям чуть ли не главное место в доме.Там собирается семья, там ведутся задушевные беседы друзей, там нервно курится и втихаря целуются))) Самые вкусные запахи витают там,раздразнивая наш аппетит... Вот я и предлагаю вам поделится с нами фирменными рецептами-- скромными и разорительными, банальными и обалденными, но желательно съедобными.))) Как хозяйка, начну первой.С рецепта вкусного и ленивого)))Именно поэтому я в свое время им так прониклась)) Уверяю вас, большую часть времени вы пролежите на любимом диванчике))) Итак... Французкое жаркое. Вам потребуется немного мяса(говядина, свинина или же курица--по вашему усмотрению), лук, чеснок, зелень, специи, несколько средних картофелин, майонез(3-5 столовых ложек), сыр.И духовка)) Включите духовку, пусть разогреется. Берете сковороду(форму для запекания), наливаете чуть-чуть масла (растительного или сливочного--какое вам нравится), выкладываете порезанное небольшими кусочками мясо. Солите, перчите,посыпаете специями(например--для мяса, жаркого или для гриля), зеленью.Следующий слой порезанный колечками лук и рубленный чеснок. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и выложите в 1-2 слоя. Теперь еще подсолите немного, смажьте майонезом и посыпьте сверху тертым сыром. И последнее действие--поставить в духовку при средней температуре 230 градусов. И --на любимый диванчик!)))Можете не вставать минут 30-40))) А потом посмотрите, что там в духовке.Блюдо готово, когда слой сыра станет румяным.

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

вики: eto dejstwitelno o4en wkusnij tort, tolko ja, wmesto smetanni i masla, beru tworognuju massu i pered poda4ej na stol ukrochaju wzbitimi sliwkami,a eshe o4en ljubli wmesto frukti tolko krasnuju smorodinu pologit,no ee na werch nado,a potom gele zalit i w cholodilnik,oj kak wkusno.

Symerechnaya: Нашла я вот такой сайтикВКУСНОСТЕЙ

вики: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ MOJA LJUBIMAJA STRANI4KA


вики: девочки,кто знает рецепт вкyсных пирожков ,все pавно печь или жарить. i 4tobi wozni po menshe

Кристина: Извини вики пирогов не знаю. Я щас перцы фарширую вовсю, они сейчас дешевые. Рис (1/2 кг)промыть, туда луку мелко порезать, мясного фарша (гр. 400), стол. ложку майонеза, посолить, поперчить, все перемешать (вполне хорошо зелень порезать). Перцы помыть, попки отрезать, внутрь смесь засунуть. В кастрюлю с толстым дном на дно масла растительного, на огонь и перцы эти туда же, крышкой накрыть. Можно чуть водички, если очень уж шкворчит. Через 45 минут-час - вкуснота, которую и на завтра разогреть можно. Оч.экономный рецепт.

вики: tuda eshe morkowo4ki,kaba4ek poteret i pomidorki iz bano4ek bez shkurki porubit i w wodi4ku toge samoe dobawit i lu4ek i kubik buljona kurinogo i potom nu prosto objedenie.eto odesskij rezept farshirowanich perzew da majonez nenado,a posle togo ,kak wse prigotowleno ,perez polit smetankoj, kagdomu personalno,wot.

Valeri L: Девочки, я делаю "Закусочный тортик" На всю процедуру уходит час-полтора Если тесто делаете сами, то кладете в морозилку на то время пока готовите начинку. Месите тесто псевдослоеное ,как для рогаликов чуть выше о нем говорили,или в магазине можно готовое взять если лень возиться.Выпекаете 4 коржа-это быстро они тонкие. Для смазывания коржей: Майонез 1,5-2 упаковки по 250 гр. Лук-1 головка( вообще от вкуса зависит, кому как нравится) Чеснок-опять же по вкусу -я кладу 3-4 зубчика В майонез давите лук, чеснок- перемешиваете. Дальше перед тем как положить начинку смазать каждый корж этой массой. Так же требуется Рыба- можно банку лосося чтоб не возиться, можно копченого . Сыр 300 гр. Яйца 4 шт 1 корж-рыба 2 корж-сыр 2/3 от общего кол-ва 3 корж-яйца 2/3 от него же 4 корж остатки сыра и яиц оставить на ночь пропитаться. На застольях влет идет, за уши не оттащить!

вики: dewo4ki,ne ugele ni kto pirogki ne garit? cho4u pirogkow!!! nu ne dajut prjamo paru lishnich kilo nadrat,bljustiteli figur.

Valeri L: Быстрое тесто для жареных пирожков 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, мука, 1/2 ч. ложки разрыхлителя Смешать 0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахарного песка, соль. Добавить муку с 1/2 ч. ложки разрыхлителя, пока тесто не будет отставать от рук. Вот! Поправляйся на здоровье))))))

Symerechnaya: Вики, я вообще-то далеко не из тех, кто там блюдет фигуру, прошу не обзываться!))) Просто я по пирожкам не спец.Я их только ем-с.Вот еще вопрос--кто какие пиццы печет?

вики: moja podruga pokupaet lawash,razrezaet ego tak 4tobi bilo 2-e lawashnie krugljashki,smaziwaer tomatnim sousom,potom ukladiwaet wet4inu,kolbaski,brinzo4ku kubikami,maslini ,nemnogo lu4ka + spezii na wkus ,kto kakie ljubit, zasipaet eto wse tertim sirom i zapekaet.bistro i wkusno.i boobshe mogno fantazirowat kak cho4esh i s krabowimi palo4kami i rublennimi jajzami +zaziki ,koro4e goworja kto 4to cho4et.da,polu4aetsja 2 bolshie psewda pizzi.

Кристина: Девочки и имальчики! Вот курица осточертела нам, но у нас в магазине продают куриный шашлык. Был дешевый, я брала, вкусно. Сейчас он подорожал в два раза (народ распробовал, стал брать). Как его самой сделать, а то он в два раза дороже, чем обычный цыпленок, а в нем луку, воды и костей больше. Чем его маринуют? Только я знаю что уксус чегой то там, только как и чего не знаю. Может курицу еще как интересно можно сделать? Просто жареная надоела((( Только чтоб недолго возиться.

Valeri L: Кристина, я делаю филе грудки. Отбиваю слегка,кладу на середину кусочек сыра и масла, сворачиваю пополам и открытый конец скалываю зубочисткой.Потом в яйце и на сковородку, обжарила и несколько мин. под крышкой.очень чудненько!!!

вики: Кристина ,eto goditsja dlja lubogo mjasa,nu na kurizu nado gdeto 4 bolshie lukowizi nateret na terku, tuda2 logki uksusa ,mogno i winza dobawit i kenzi ,no eto na ljubitelja,kurizu nateret per4ikom i solkoj i w etom marinade ostawit na 3 4asa,a esli ne pe4et mogesh s no4i zdelat i w cholodilnike do nugnogo momenta ostawit. use.

Symerechnaya: Девочки, а как рыбу на гриле делать?В духовке..а то духовка с грилем,я в ней токо курицу и грилю)))Может еще для такоого гриля какие рецепты есть, а? Хочется чего-то новенького, вкусненького...

вики: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip20307/[/img] -Барбекю из рыбы http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip10654/ -Запеченная рыба с беконом

Кристина: Symerechnaya Я рыбу максимум жарю просто. В гриле она высохнет, мне кажется. Если только в фольге какой нить... Девочки, спасибо за рецепты)))

вики: esli eto kakajato girnaja riba,to ne wisochnet,takaja kak KAMBALA, ja delala ,polu4aetsja super,no ona kusaetsja,dorogowato. a woobshe ja ljublju prosto zape4ennuju s lukom majonezom i sirom.mnjam- mnjam- mnjam. Symerechnaya ,mogu dat rezept dlja grilja krolika farshirowannogo lapshoj. ne za 4to KRISTINA.

Кристина: Сырники: 3 пачки творога, 1 яйцо, соль-сахар, 1 стол.ложка муки (мало-мало), все перемешать, туда помытого изюму, сколько душа попросит, лучше не оч.много, слишком сладкие... В тарелку насып. муки, берем в руки две стол.ложки и одной ложкой цепляем творог, другой ложкой соскребаем его в тарелку с мукой (к рукам прилипнет все на фик), руки в муку и там этом шмоток творога обваливаем и катаем шарик, потом делаем лепешечку и на сковородочку. Оттого что мало муки в твороге, а много сверху, получается сочно и мягко и вкусно. Девочки, ну и мальчики, кто еще чего с творогом делает?

Кристина: Возьмите натертую на крупной терке отварную свеклу, протертый через сито творог и любую зелень - все в равных количествах, скажем, по стакану. Можно использовать и репчатый лук. Добавьте рубленые отварные яйца (на предложенные порции - 3 штуки), одно тертое яблоко и, если есть, 5-6 измельченных грецких орехов. Заправьте майонезом, украсьте зеленью.http://kuking.net/ Во, чего вычитала, эт чего ж получится? Девочки, что вы с творогом делаете? Запеканки кто нибудь делает, надоели сырники, они вкусные, но надоели. Сгущенка еще есть... Чего б изобразить-то?

вики: STAKAN moloka,stakan wodi,1,5stakana muki,2 jajza,2 st. logki podsolne4nogo masla sachar,sol.peremeshiwaesh wse,a potom na teflonowoj skoworode garish, bez masla,korgi tonenkie prosto beresh i naliwaesh etu smes razliwnoj logkoj.kogda korg gotow smag ego sliwo4nim maslom.potom kogda wse nagarila, logesh w namisnik smes tworoga ,sachara,wanili i izjuma,mogno bez izjuma i zawora4iwaesh dlinenkim konwertikom-trubo4koj.potom eto obgar w masle korotko baz baz i so smetankoj na zawtrok prosto mnjam mnjam. wot oni http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip377/ da 1 litr moloka eto na zeluju rotu iz moego rezepta polu4aetsja do 15 shtuk.

Кристина: вики так это ж блинчики с творогом, точно, щас сделаю. Конечно, вкуснота!

вики: w odesse eto naziwaetsja nalisniki,a blin4iki eto malenkie krugljacho4ki iz zukimi ,jblok,abrikos i t.d.

ksenija: Девочки кто ас по готовке в микроволнах ??? Купила её, но малость стормазила. Поменять увы пользованую(пару дней правда )....не смогу. но на сайтах везде пишут что нужна конвекция. А у меня: микроволны, гриль и комбо (гриль+микроволны). Не ужели в этих режимах ничего нельзя приготовить на скорую руку. И у нас в Ростове не могу найти железного подноса для функции комбо..... -------------------------- Кто знает рецепты для этих режимов : поделитесь с указанием самого режима, мощности и времени и используемой посуды (с крышкой или без). -------------------------- Буду ждать. Или правда стоит менять её .....

Valeri L: Ксюш, вот все чем могу помочь, сама недавно интересовалась))) http://kuking.net/t3.htm

ksenija: Спасибо. Но я там уже побывала. Там написано просто ГОТОВИТЬ или ТУШИТЬ. А в каком режиме не написано

Кристина: Извини ksenija я микроволновкой не пользуюсь, не вкусно((( Так что ничем помочь не смогу.

вики: ja polzujus mikrowolnowkoj tolko dlja razogrewa ,razmorozki ,nu i pizu tam delaju i use.

Valeri L: А я кроме разогрева, еще овощи запекаю,горячие бутерброды.А готовить по -крупному, тож не готовлю))))

вики: ja kakto poprobowala,knigu kupila- kak gotowit w mikrowele,prigotowila .))) takogo G.... ja eshe ne ela,tolko produkti isportila :KSUSHA,moget tebe powezet bolshe

ksenija: Говорят что в ней вкусные крупы получаються, вкусный рассыпчатый плов и мясо суперское ( что в духовки таким не сделаешь...). Сайтов картинками обсмотрелась и теперь аш жаба душит...Так хочу эту конвекцию опробывать, но муж говорит что не надо оно мне. Что духовку лучше

Valeri L: Ксюш, на мой субъективный взгляд, лучше духовки ничего нет! Но... сколько людей столько мнений, кто-то без микроволновки жить не может))))

ksenija: Вчера пробовала картошку приготовить. Вернее с салата в мундирах осталась, так я её с майонезом с лучком в микроволновочке в комбо режиме запекаться поставила. Итог: просто подогретая картошко с покрытой коркой майнезной и сырым луком. Ну муж немного поклевал)))))))))и сказал что неее, мотать свет ради таких "шикарных" блюд не стоит.

sosna: Девченки, в микроволновке некоторые вещи готовить нельзя, хотя в рецептах к микроволновкам это есть. Картошка, например, печёная не получается, так что только варить ее в воде в стеклянной посуде. Для комбо самое лучшее блюдо - это курица гриль. Готовить 30 мин (курица средних размеров) на обычной тарелке, слегка углубленной для стечки жира. Режим гриль с микроволнами (самая большая мощность). 15 мин на одной стороне, слить жир в мисочку; 15 мин на другой, слить жир в ту же мисочку. В жир выдавить чеснок, пусть немного настоится. Курицу вытащить и полить её этим чесночным жиром. Вообще в микроволдновке все продукты готовятся быстрее, чем в духовке: Мясо в горшочках, мясо по-царски, по французски, крылышки-гриль, свиные рёбрышки и др. А все эти вещи и картошку с луком и майонезом, Ксения, запекать нужно в закрытой посуде. Микроволны высушивают продукты, а гриль делает корочку, но не пропекает внутри. Так что готовит нужно, исходя из этих свойств. То, что должно быть варёным - нужно накрывать крышкой.

Valeri L: А почему у тебя картошка не получается? У меня все чудненько минуты за 4 картофелина готова и в прекрасном состоянии))))

sosna: А у меня, если картошку ничем не накрывать, то она сохнет снаружи и остаётся сырой внутри.

Valeri L: Так, накрой)))))

sosna: Валери, дорогая, поделись опытом. Как ты готовишь картофель в микроволновке?

Valeri L: Беру тарелку, кладу на нее пару салфеток, сверху картошку в шкуре (помытую ессно)и накрываю, в зависимости от величины и кол-ва картофеля от 4-10 минут.Салфетку кладу, чтобы конденсат впитывала, тогда картошка сухая будет, без намоклостей)))))) Вынимаю, протыкаю зубочисткой, готова-не готова. Я ее прямо такой люблю есть.Надрезаю вдоль и поперек крестом и туда кусочек сливочного масла.Если молодая-ем со шкуркой, а старую выедаю только изнутри.

Кристина: Valeri L только не смейся: чем накрываешь?))))))) Я просто реально не умею готовить в микроволновке))))



полная версия страницы